IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Changer le visuel d'un formulaire de login [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Changer le visuel d'un formulaire de login
    Bonjour à tous,

    J'ai suivi le tutoriel de la ferme du web, pour la partie login :

    Pour faire simple, le code du login que j'ai, est celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="<?php echo url_for('checkLogin'); ?>" method="post">
    	<table>
    	<?php echo $form; ?>
    	<tr>
    		<td colspan="2"><input type='submit' value="<?php echo 'Log in'; ?>" /></td>
    	</tr>
    	</table>
    </form>
    Avec donc, dans $form, mon formulaire (j'ai donc 2 champs, login et password).

    Mon souci est d'ordre graphique. Sous cette forme, les 2 champs sont l'un au dessus de l'autre, or je les voudrais l'un a coté de l'autre. Quelqu'un peut-il m'aiguiller sur la marche a suivre pour les avoir plutôt l'un a côté de l'autre ou plus généralement pour pouvoir les mettre ou je veux ??

    Je rajoute que j'ai réussi à les mettre comme il faut mais le hic, c'est que les messages d'erreur à la validation du formulaire ne s'affichent plus.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le mieux pour parcourir les form c'est de bouclé sur eux comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach ($form as $widget)
    {
    <div style="margin-left:40px">$widget->render()</div>}
    l'objet widget à des methodes implementer pour affiché les erreur label etc je retrouve jamais le lien quand je le cherche mais la demarche que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $form->renderGlobalError()
    $form->renderHiddenWidget()
    foreach($form as $widget)
    {
    <div style="margin-left:40px">echo $widget->renderError()</div><div style="margin-left:40px">echo $widget->renderLabel()</div><div style="margin-left:40px">echo $widget->render()</div>}
    je ne suis pas sur du nom des méthode si je trouve le lien je te le met

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait ce qu'il faut savoir sur l'affichage d'un formulaire c'est :

    Afficher le label de ton champs définie dans un fichier par exemple LoginForm.php
    $form['login']->renderLabel()
    Afficher le code html de ton input :
    $form['login']->render()
    Afficher les erreurs provoqués lors du contrôle de la validité de la saisie :
    $form['login']->renderError()
    Et $form->renderGlobalError() qui permet d'afficher les erreurs globales, c'est à dire si jamais le login n'a pas été trouvé dans la base de donnée, ou que le mot de passe est incorrect.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Super merci Alexoos et Tiph13

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 15h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 09h25
  3. Changer l'action d'un formulaire en cliquant sur un radio
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 13h59
  4. [VBA] Changer le nom d'un formulaire
    Par lbourlet dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 11h54
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo