IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Clause order by avec l'ordre d'insertion des données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Clause order by avec l'ordre d'insertion des données
    Bonjour à toutes et tous,

    Je reprends un projet et le créateur de ce projet avait crée une table "commande_details" articulée comme suit :

    commande_id : clé primaire
    produit_id : clé primaire
    nom_produit : varchar
    prix...etc

    Je me retrouve donc avec des enregistrements qui ressemblent à :

    1 | 25 | toto | 49
    1 | 12 | tata | 26
    1 | 63 | tutu | 30

    Ma question est donc : comment formuler le order by de la requête select avec cette table qui n'a pas d'ID auto-incrément et sachant que je souhaite récupérer les données dans le même ordre que leur insertion. Dans cet exemple :

    toto
    tata
    tutu

    Merci du coup de main.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 248
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas envisagé de rejouter la colonne qui te manque ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    Euh...oui, je pourrais, mais j'ai besoin des clés existantes et ça m'ennuie d'en ajouter une en auto-incrément. D'où ma question...


  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    ta table est-elle basée sur le moteur innoDB ?

    si oui, normalement innoDB gère les enregistrement avec les index en grappe par défaut, donc un select sans clause orderby devrait te les renvoyer dans l'ordre d'insertion. J'ai un doute la-dessus si tu définis des clés primaire...

    Corrigez-moi si je me trompe...


  5. #5
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    Le moteur est MyISAM.
    Mais bon, finalement, je me suis simplifié la vie et j'ai ajouté un index auto-incrément et j'ai viré les 2 clés primaires. Je ne sais pas trop ce que ça va donner lors des requêtes jointes...on verra bien.

    Merci encore à vous et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'ordre d'insertion des lignes avec BULK INSERT
    Par TomtomGesti dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2014, 16h50
  2. [MySQL] Insertion des données avec les caractères spéciaux
    Par rachou59650 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 11h16
  3. Bench avec différents ordres d'insertion
    Par micanti dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 23h28
  4. collection avec l'ordre d'insertion
    Par keopsk dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 20h13
  5. [C#] problème avec l'insertion des données dans MySQL
    Par madica dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo