IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Convertir le type de l'objet ?


Sujet :

Designer

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Convertir le type de l'objet ?
    Je travail sur Univers Designer 12.1.0.882.

    Je souhaiterai savoir si il est possible de convertir un objet, j'explicite mon problème :

    Le code suivant est dans un objet de type dimension / alpha :

    case when ( TABLE.CODE=@Select(technique\Code ) and TABLE.ID in (5397,5395,5396,5398)) then

    (case TABLE.ID when 5397 then @Select(CLASSE\OBJET1)
    when 5395 then @Select(CLASSE\OBJET2)
    when 5396 then @Select(CLASSE\OBJET3)
    when 5398 then @Select(CLASSE\OBJET4)
    end ) end


    les objets récupéré : OBJET1 / OBJET2 / OBJET3 / OBJET4 ne sont pas forcement du type alphanumérique.

    Cela génère une exception : ORA-00932 : types de données incohérents, ceux qui est logique en soit car le type attendu est alphanumérique et le type par exemple de l’objet 1 est numérique, cependant je ne trouve pas de solution a mon problème .

    Merci de votre aide .

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaierais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    case when ( TABLE.CODE=@Select(technique\Code ) and TABLE.ID in (5397,5395,5396,5398)) then 
     
    (case TABLE.ID when 5397 then convert(varchar,@Select(CLASSE\OBJET1)) 
    when 5395 then convert(varchar,@Select(CLASSE\OBJET2)) 
    when 5396 then convert(varchar,@Select(CLASSE\OBJET3)) 
    when 5398 then convert(varchar,@Select(CLASSE\OBJET4)) 
    end ) end

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réactivé asiane ,

    effectivement j'ai eu également cette idée . J'aurai du le préciser , cependant j'ai utilisé la fonction TOCHAR().

    Le problème avec cela qui corrige bien l 'exception est que ça inhibe pour la suite la possibilité d'effectuer des calculs dans l'etat (par ex via webi rich client).

    Exemple : impossible d'effectuer une somme sur ce type .

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2008, 14h47
  2. [POO] Comment connaître le type d'un objet
    Par zizou39 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 09h46
  3. [LG]Convertir le type double en string
    Par @tom@ dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2004, 19h20
  4. Convertir un type de donnée sous SQL Server
    Par Fleep dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h15
  5. Comment detecter le type d'un objet?
    Par nickylarson dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2003, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo