IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Contenu d'une structure sans connaitre les membres


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Contenu d'une structure sans connaitre les membres
    Bonjour,

    Ma demande va peut-être vous paraitre bizare mais je tente quand même.
    Est-il possible de récupérer le contenu d'une structure membre par membre sans connaitre le nom des membres ni même le nombre de membres.
    Concretement, j'ai une fonction qui prend en paramètre 2 structures de même composition. Mais ces structures peuvent être de compostition différente selon l'endroit d'où est appelée la fonction.

    Le but étant de comparer les structures ET de savoir ce qui diffère.

    Espérant avoit été assez clair.
    Merci à toutes âmes charitables qui vont se pencher sur la question.

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    WTH ?
    j'ai une fonction qui prend en paramètre 2 structures de même composition. Mais ces structures peuvent être de compostition différente selon l'endroit d'où est appelée la fonction.
    La seule aide que j'ai trouvé, dans l'aide : "Opérateurs de comparaison">"Comparaison d'instances de structures et d'instances de classes"

    l'égalité est une égalité binaire du contenu mémoire de chaque structure.
    Il ne semble pas y avoir d'énumération des membres.

    Tentes un EnumèreSousElement() sur une structure pour voir si la fonction est capable de de sortir les membres mais j'en doute franchement.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Salut,

    La fonction Sérialise(mode XML) permet de ressortir les noms de membres ainsi que leurs valeurs.
    A+
    Vince

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux mettre un bout de code ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ST_Exemple est une structure
    	machaine est une chaîne
    	monentier est un entier
    FIN
    ex est un tableau de 2 ST_Exemple
    ex[1]:machaine = "Exemple 1"
    ex[1]:monentier = 1
     
    ex[2]:machaine = "Exemple 2"
    ex[2]:monentier = 2
     
    bufXML est un Buffer 
     
    Sérialise(ex, bufXML, psdXML)
    Le résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <?xml version="1.0"?>
    <DOCUMENT xmlns:SOAP_ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
    	<ex SOAP_ENC:arrayType="ex[2]">
    		<item href="#id0"/>
    		<item href="#id1"/>
    	</ex>
    	<ST_Exemple id="id0">
    		<machaine>Exemple 1</machaine>
    		<monentier>1</monentier>
    	</ST_Exemple>
    	<ST_Exemple id="id1">
    		<machaine>Exemple 2</machaine>
    		<monentier>2</monentier>
    	</ST_Exemple>
    </DOCUMENT>
    A+
    Vince

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjours,

    Ne connaissant pas la version c'est dur de répondre mais on peut le faire assez facilement avec RécupèreDéfinition en version 16.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci à tous.

    La fonction "RecupereDefinition" ne corespond pas au resultat escompté.
    Par contre, en passant par la fonction "Serialize", je peux ecploité ce résultat.

    Merci encore aux participants

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2013, 12h14
  2. Connaitre les membres d'une "case" de l'histogramme
    Par MxBen9 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2010, 09h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 12h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 14h18
  5. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo