IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Intégrer le résultat d'une requête paramétrée dans un mail


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Intégrer le résultat d'une requête paramétrée dans un mail
    Bonjour à tous,

    J'aimerai savoir comment paramétrée une requête avec VBA. Le but étant d'intégrer le résultat de cette requête dans un mail généré par Access.

    Comme un shéma vaut mieux que 1000 mots :

    Voici le formulaire concerné :



    Et le code VBA qui est associé au contrôle "Générer liste des dentistes" :

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Liste_Click()
    DoCmd.OpenQuery "listeDeptLimitrophe", , acReadOnly
    End Sub

    (pour l'exemple j'ouvre juste le formulaire mais ce que je voudrais faire c'est enregistrer le résultat qq part pour m'en resservir plus tard)

    La requête en question :

    listeDeptLimitrophe
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT numDeptLimitrophe
    FROM Limitropher
    WHERE numDeptOrigine=[Saisir un département];

    La table ou va puiser la requête :

    Limitropher (numDeptOrigine, numDeptLimitrophe)

    Ce que je voudrais parvenir à faire c'est donc enregistrer le résultat de la requête dans un String sans avoir à saisir le paramètre manuellement mais je ne vois pas vraiment comment m'y prendre. Donc juste une petite orientation vers la piste à suivre sera très gentil de votre part.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Pour récupérer le contenu de ta requête, un peu de lecture:
    http://jdgayot.developpez.com/tutori...ultats-labels/

    Par contre, je n'ai pas trop saisi cette histoire de paramètre à ne pas remplir...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour le petit tuto je lirai ca demain

    Pour le paramètre c'est juste que j'aimerais récupérer directement la valeur du département de l'enregistrement courant en espérant avoir été plus clair

    Merci

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher le résultat d'une requête paramétrée dans une tabe
    Par Menadel dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2012, 17h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 10h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 23h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 23h28
  5. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo