IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP5 APACH2 WIN32]Erreurs sur "session_start();"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [PHP5 APACH2 WIN32]Erreurs sur "session_start();"
    Bonjour,

    Je teste ce code:

    <?php
    session_start();
    $_SESSION['username'] = "Joe12345";
    $_SESSION['authuser'] = 1;
    ?>

    Avec ces paramètres dans php.ini:

    register_globals = Off
    ;session.save_path = "/tmp" (je l'ai mis en commentaires mais ça change rien)

    session.use_cookies = 1

    session.use_only_cookies = 0

    J'obtiens les erreurs suivantes:

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\jbmorla\data\sources\php\www\movie03.php:3) in C:\jbmorla\data\sources\php\www\movie03.php on line 4

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\jbmorla\data\sources\php\www\movie03.php:3) in C:\jbmorla\data\sources\php\www\movie03.php on line 4

    Click here to see information about my favourite movie!!

    Faut-il activer d'autres paramètres?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Tu aurais du poster dans le forum serveur.

    Je peut pas t'aider la dessus.

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Une erreur de ce type, pour moi, c'est pas un prob de config (je peux me tromper) mais ça veut dire que tu as déjà envoyé du texte à ton client et que les entêtes HTTP sont partis (avec les cookies). Un session_start() doit être fait avant d'envoyer le moindre element au client (même principe que les cookies).
    Si tu ne fais pas de echo/print avant le session_start, verifie que ton fichier (ou tes include) ne contient pas des ligne vides en dehors de ton php, c'est suffisant pour que les entêtes HTTP soient envoyés.
    A peluche...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Effectivement j'ai supprimé tous les en-têtes genre DOCTYPE et les commentaires avec le nom du source dans les deux programmes et maintenant ça roule.

    Faut vraiment que ça commence par <?php...

    Merci pour cette excellente réponse, j'étais en train de me dire que j'avais pas investi dans le bon bouquin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur sur session_start()
    Par marcel marie dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2006, 16h58
  2. [Quote] DVP quoté sur Bashfr
    Par Skyounet dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/09/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo