IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Masquer/Afficher toutes les balises contenues dans un DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Masquer/Afficher toutes les balises contenues dans un DIV
    Bonjour,

    J'ai une arborescence de balises et je n'arrive pas à masquer l'ensemble des balises filles de ma balise principale.

    Code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div id="divPrincipal">
         <table>
              <tr>
                   <td><input ...></td>
                   <td>
                       <div>...</div>
                   </td>
              </tr>
              <tr>
                   <td><input ...></td>
              </tr>
         </table>
    </div>
    Code Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('divPrincipal').style.display = "none";
    Ne masque pas les input (il y en a plusieurs dizaines) alors que c'est ce que j'attends ! Au même niveau de l'arborescence que les input, il y a d'autres div...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Essaie peut-être de cibler tes inputs en particulier s'il n'y a qu'eux qui doivent disparaitre :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var inputs = document.getElementById("divPrincipal").getElementsByTagName("input");
    for (var i = 0, iMax = inputs.length; i < iMax; ++i) {
       inputs[i].style.display = "none";
    }

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    J'ai une arborescence de balises et je n'arrive pas à masquer l'ensemble des balises filles de ma balise principale.
    en mettant le display à none du conteneur quoiqu'il arrive TOUT ce qui est contenu à l'intérieur est masqué, sauf si il y a erreur dans le document ou dans le javascript.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    en mettant le display à none du conteneur quoiqu'il arrive TOUT ce qui est contenu à l'intérieur est masqué, sauf si il y a erreur dans le document ou dans le javascript.
    +1

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et bien non justement, le contenu de mon div n'est pas masqué. Et je ne peux pas simplement masquer les input, j'ai plusieurs autres balises encore (d'autres div essentiellement).
    Il n'y a pas d'erreurs dans le javascript (j'utilise le module webdeveloper de firefox).

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    et dans le document, feuille de style comprise?
    une autre possibilité est le doublon de l'ID, as tu une même ID de déclarée avant ton DIV ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    et dans le document, feuille de style comprise?
    une autre possibilité est le doublon de l'ID, as tu une même ID de déclarée avant ton DIV ?
    Pas de doublons dans les id.
    Il y a des erreurs dans le css. Beaucoup d'erreurs (non prise en compte de certains paramètres). Je ne peux pas vérifier en détail pour l'instant, j'ai laissé le code source au bureau

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement, masquer un div masque tout son contenu également. J'ai fait une grosse erreur : les input à masquer étaient en fait des input du framework Alloy UI (AUI). Elles ont un comportement vraisemblablement différent que celles du HTML. Reste à voir comment je vais faire pour les masquer. Quoi qu'il en soit, merci pour votre temps.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Si tes input (ou un de leurs parents) ont un positionnement en absolute ou fixed ça peut poser des problèmes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 10h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 12h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 12h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 10h11
  5. Récuperer tout les informations contenu dans ma JSP
    Par skillipo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo