IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Bloquer l'accès aux internautes sauf à certaines personnes


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Bloquer l'accès aux internautes sauf à certaines personnes
    Re, une toute derniere question stp, pas de lien avec ce sujet mais ca concerne Apache...
    etant donné que je crée un nouveau site qui n'a jamais existé. que devrais je faire pour bloquer l'accès aux internaute sauf a moi et certain utilisateur de mon entourage??

    j'ai pour l'instant fait en sorte qu'il faille s'identifier pour acceder au site web comme si c'etait un espace client où un email et mot de passe sont requis!

    est ce bon? ou y a t il des meilleurs manieres pour le faire?

    MErci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas trop de solutions : protection par login/mot de passe ou filtrage par adresse IP. Il faut donc que tu récupères les adresses IP Internet des personnes qui peuvent se connecter au site, et dans ce cas, tu mets ceci dans ton .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Allow from IP1 IP2 IP3 ...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai deja une protection par login et mot de passe, je laisse alors comme c'est...

    merci pour tout

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut et via proxy ?
    Bonjour,

    J'ai utilisé le procédé du filtre via adresse IP fixes. Tout fonctionnait bien jusqu'à présent, mais désormais notre site a été placé derrière un proxy du coup mon htaccess ne fonctionne plus... On m'a conseillé d'utiliser un X-Forwarded-For, mais je n'ai trouvé aucun tuto qui me permette de modifier mon htaccess avec cette nouvelle instruction.

    Quelqu'un aurait-il un bout de code qui me permette de rétablir le filtre mis en place initialement ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas trop le temps de creuser mais je dirais qu'il faut utiliser un couple RewriteCond/RewriteRule ou un SetEnvIf pour définir une variable d'environnement si l'IP est celle attendue et utiliser cette variable d'environnement dans Allow.

    Vois aussi cette discussion : même besoin

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Bloquer l'accés aux sous-répertoires
    Par kanaziwok dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 18/03/2010, 18h23
  2. [MySQL] Bloquer l'accès aux pages ?
    Par kolbek dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 23h55
  3. Bloquer l'accès aux clés USB
    Par Jimalexp dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2009, 13h17
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/11/2008, 10h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo