IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Utilisation du framework rico [Rico]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Utilisation du framework rico
    Bonjour à tous,

    Suite au tutorial de siddh sur ajax j'ai voulu "tester" le framework rico de la manière suivante:
    sur une page html j'ai un lien "point 1" qui, si on clique dessus, affiche les informations du point 1 dans une balise div.

    Voici mon fichier html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     <html>
    <head>
    <script src="prototype.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="rico.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    <body  >
    <script>
    ajaxEngine.registerRequest( 'getPointInfo', 'http://localhost/webcarte/getPointInfo.php' );
    ajaxEngine.registerAjaxElement( 'pointInfo' );
     
    function getPointInfo1(pointID) {
        alert('db1b');
           ajaxEngine.sendRequest( 'getPointInfo', "pointID="+pointID);
        alert('db1c');
       }
    </script>
    <div  id="pointInfo">
        hgfghfghfgh fr f dsfsf sdfsd
    </div>
    <a href="javascript:getPointInfo1(1)">point 1a</a>
     
    </body>
    </html>
    L'url http://localhost/webcarte/getPointInfo.php?pointID=1 revoie comme code xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <ajax-response>
    <response type="element" id="pointInfo">
    <div class="point">
    <span class="pointName">Ville 1</span>
    <span class="pointAlt">167</span>
    <span class="pointLat">45°34'36"N</span>
    <span class="pointLong">02°34'34"E</span>
    </div>
    </response>
    </ajax-response>
    Le problème est que rien ne s'affiche dans la balise <div id="pointInfo"> !!
    Si vous voyez de quoi cela peut venir ?
    Merci
    Jérôme

    P.S. J'ai posté mon problème sur le forul de rico mais il n'y a pas grand monde !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: [AJAX]Utilisation du framework rico
    Citation Envoyé par planetevoyage
    B
    Si vous voyez de quoi cela peut venir ?
    Problème le plus fréquent: es-tu sur que le XML est bien formé (en tête XML, encodage UTF-8, Mime-type qui convient...)?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    A priori oui.
    Pour faire simple voici le script php quoi renvoie le XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    Header("content-type: text/xml");
    echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';
    ?>
    <ajax-response>
    <response type="element" id="pointInfo">
    reponse test
    </response>
    </ajax-response>
    Normalement je devrais avoir "reponse test" dans mon div!

    Là je ne vois pas du tout ce qui ne va pas !!
    Ou alors il y a quelque chose que je n'ai pas compris dans rico, c'est possible !!

    Sinon vous utilisez quel framework javascript (avec ajax ) ?

    Merci

    Jérôme

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Personnellement j'aurais plutôt écris ça comme ça... j'utilise aussi Rico et il marche plutôt pas mal même si je le trouve un peu limite au niveau des fonctionnalités

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    Header("content-type: text/xml");
     
    echo 
    "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>" .
    "<ajax-response>" .
    "<response type=\"element\" id=\"pointInfo\">";
     
    echo "reponse test ";
     
    echo "</response>" .
    "</ajax-response>";
    ?>
    Mais je suis pas sur que ça change beaucoup ton problème


    Ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ajaxEngine.registerRequest( 'getPointInfo', 'http://localhost/webcarte/getPointInfo.php' );
    ajaxEngine.registerAjaxElement( 'pointInfo' );
    doit se faire sur l'évènement onLoad du body c'est pas la même chose que de le mettre en début de code.

    En plus tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ajaxEngine.registerRequest( 'getPointInfo', 'http://localhost/webcarte/getPointInfo.php' );
    alors que ta fonctione est nommé getPointInfo1, ça doit être la même chose

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Donc en gros j'aurais fait comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <html>
    <head>
    <script src="prototype.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="rico.js" type="text/javascript">
     
    function registerStuff(){
     
    ajaxEngine.registerRequest( 'getPointInfoAjax', 'http://localhost/webcarte/getPointInfo.php' );
    ajaxEngine.registerAjaxElement( 'pointInfo' );
     
    }
     
     
    function getPointInfoAjax(pointID) {
       alert('db1b');
          ajaxEngine.sendRequest( 'getPointInfoAjax', "pointID="+pointID);
       alert('db1c');
       }
     
    </script>
     
    </head>
    <body  onLoad="registerStuff()">
     
     
    <div  id="pointInfo">
    	hgfghfghfgh fr f dsfsf sdfsd
    </div>
     
    <a href="javascript:getPointInfoAjax(1)">point 1a</a>
     
    </body>
    </html>
    et si tu veux seulement remplacer un texte il ya le $('pointInfo').innerHTML ='test' qui marche pas mal

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci de ton aide,
    Ca fonctionne

    Le problème venait effectivenent du nom de la fonction javascript getPointInfo1 au lieu de getPointInfo .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pas de problème

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avais trouvé sur le d'openRico le truc de la carte de visite en ajax. Je souhaite l'adapter sur mon site mais je n'ai pas compris comment ça marchait exactement. ALors j'ai trouvé ce post mais j'ai beau reprendre le code précédent cela ne fonctionne pas chez moi.
    Quelqu'un pourrait me redonner quelques précisions .
    Merci a tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Framework]Comment Forcer l'utilisation du Framework 1.1
    Par michel71 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 21h11
  2. Utiliser le framework Qt4 avec VC++
    Par stone dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 16h31
  3. [IDE]Peut-on utiliser le FrameWork 2.0 avec VS2003 ?
    Par infosam76 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 01h33
  4. Industrialisation des developpement (framework? rico?...)
    Par osmoze dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 14h06
  5. [Débat] Utiliser un framework de mapping O/R VS EJB
    Par trax020 dans le forum Java EE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo