IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

ORM pour AIR / SQLite


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Blaede
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 120
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut ORM pour AIR / SQLite
    Bonjour à tous,

    Je suis à la recherche d'un ORM pour AIR / SQLite depuis maintenant une semaine, sans grand succès.

    Je me suis d'abord penché sur FlexORM mais sans parvenir à le faire fonctionner (il me semble que le projet est arrêté depuis 2009), pour ensuite tomber sur cette petite implémentation qui fonctionne bien mais ne permet pas l'imbrication d'objets (donc un peu inutile) : http://www.adobe.com/devnet/air/flex...pi_in_air.html

    Est-ce que quelqu'un aurait une autre solution en tête ? Je n'ai vraiment pas envie de coder tout ça moi-même lol.

    Merci d'avance,
    Blaede

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut,


    à ma connaissance FlexORM reste la solution la plus abouti pour le moment. Chez moi, elle fonctionne, mais ne répond pas à toutes les exigences que l'on peut avoir concernant un ORM

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Blaede
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 120
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jim_Nastiq Voir le message
    Salut,


    à ma connaissance FlexORM reste la solution la plus abouti pour le moment. Chez moi, elle fonctionne, mais ne répond pas à toutes les exigences que l'on peut avoir concernant un ORM
    Merci pour ta réponse ! Il est intéressant de savoir que le framework fonctionne, il me reste à découvrir pourquoi il ne fonctionne pas dans mon projet. Lorsque je fais un findAll(Class c), je n'ai aucun message d'erreur mais le résultat est systématiquement vide... et ce même lorsque je n'utilise pas d'object graph.

    Le code de ma classe as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    package model.vo
    {
    	[Bindable]
    	[Table(name="DOMAINS")]
    	public class Domain
    	{
    		[Id]
    		public var id:int
    		public var regent:int
    		public var name:String
    		public var surname:String
    		public var type:int
    		public var destroyed:Boolean
    		public var regency:int
    		[Column( name="gold_bar" )]
    		public var goldBar:int
    		[Column( name="court_level" )]
    		public var courtLevel:int
    		public var note:String
     
    		public function Domain()
    		{
     
    		}
    	}
    }
    Et l'appel de fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [ArrayElementType( "vo.Domain" )]
    [Bindable]
    public var domains:ArrayCollection;
     
    ...
     
    domains = em.findAll(Domain);
    Pourtant il trouve la DB, en mode debug je le vois parser toutes les colonnes de la table et il ajoute des colonnes temporaires... je suis perdu

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    on ne sait jamais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public var domains:ArrayCollection = new ArrayCollection();
     
    ...
     
    domains = em.findAll(Domain);

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Blaede
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 120
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Malheureusement, non

    Merci quand même.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    on peut voir comment tu initialises ton EntityManager , stp ?

    Par ailleurs, as tu bien une instance de ta classe Domain qq part dans ton appli ? parce que si ce n'est pas le cas, c'est probablement la qu'est le souci

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Blaede
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 120
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    on peut voir comment tu initialises ton EntityManager , stp ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var em:EntityManager = EntityManager.instance;
    var dbFile:File = new File("D:/Birthright/BirthrightDB.sqlite" );
    var sqlConnection:SQLConnection = new SQLConnection();
    sqlConnection.open( dbFile );
    em.sqlConnection = sqlConnection;
    Par ailleurs, as tu bien une instance de ta classe Domain qq part dans ton appli ?
    Je ne comprends pas ta question. J'ose espérer que la méthode findAll(Domain) créer un objet de type Domain pour chaque ligne de la table Domain et qu'il l'ajoute à l'ArrayCollection. Sinon je ne vois pas l'intérêt de l'ORM...

    Merci pour votre aide en tout cas !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Il faut bien comprendre la plateforme Flash, qui à ses particularités

    Pour faire simple: Si une classe n'est pas instanciée flash se dit qu'elle ne sert pas, elle n'est donc pas intégré dans le build.

    fait un test tout simple pour vérifier si c'est ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [ArrayElementType( "vo.Domain" )]
    [Bindable]
    public var domains:ArrayCollection;
     
    ...
     
    var fakeVO:Domain = new Domain(); 
    domains = em.findAll(Domain);

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Blaede
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 120
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Hélas non...

Discussions similaires

  1. Aide pour entre SQLite, H2 et HSQLDB ?
    Par r2d2abc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 17h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 22h48
  3. quel est le meilleur composant pour gratuit "SQLite"
    Par helmis dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 14h50
  4. ORM pour c++
    Par Riko dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo