IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

la balise "h5" n'est pas autorisée dans "a"


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut la balise "h5" n'est pas autorisée dans "a"
    Je génère ce code depuis un CMS (PHP (Joomla)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="browseProductTitle"><a title="zaza" href="zaza.htm"><h5 style="display:inline">titre zaza</h5> - sous titre zaza</a></span>
    Je me suis arrangé comme ça pour avoir un seul et même lien englobant titre et sous-titre. Et non 2 liens distincts comme ça me le générait automatiquement dans mes autre essais…

    Oui mais à la validation du code j'ai le message :
    la balise "h5" n'est pas autorisée dans "a"

    Comment faire pour consilier la validation du code et un lien unique sur ces 2 éléments ?

    Merci pour l'aide
    PAul

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 186
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut,
    et si tu englobes tout ton lien et que tu ajoutes des balises <subtitle> il y a toujours une erreur ?

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Paul Voir le message
    Comment faire pour consilier la validation du code et un lien unique sur ces 2 éléments ?
    Tu peux pas. Mets deux fois le même lien.

    Un bricoleur idéaliste réglerait ça en JavaScript : un seul lien indiqué sur le titre, et du JavaScript s'occupe de copier le lien sur le sous-titre. Et si JavaScript ne marche pas, ben tant pis pour le lien sur le sous-titre, c'est pas la mort.
    Mais bon, c'est beaucoup s'embêter pour rien.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Tu peux pas. Mets deux fois le même lien.
    Ah ça non : ce n'est pas ce que je souhaite faire !
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Mais bon, c'est beaucoup s'embêter pour rien.
    Ouh la la mais non pas du tout : des liens dissociés signifient quelque chose autrement ils auraient été associés !

    Mais comment faire ça dans mon cas ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 186
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop ton problème de "validation". Pour ma part quand je fait ce qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <h1> <a href="#">exemple de lien <sub>et sous titre</sub></a></h1>
    cela fonctionne sous ff, EI8, opera, safari et chrome.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Paul Voir le message
    Ouh la la mais non pas du tout : des liens dissociés signifient quelque chose autrement ils auraient été associés !
    C'est intéressant. Je ne dis pas que vouloir ce genre de choses n'a pas de sens, moi-même je le fais assez souvent, mais j'aimerais que tu t'expliques un peu. Il existe peut-être des solutions équivalentes.

    Toutefois, tu dois réaliser une chose : c'est bien d'avoir de l'ambition et de vouloir des choses. Mais la vie va parfois t'imposer des compromis. Le HTML, par exemple, permet de nombreuses choses... Et interdit toutes les autres. Or, le HTML a plus de pouvoir que tu n'en auras jamais. Il peut t'imposer tout ce que bon lui semble, et tu seras totalement impuissant à y faire quoi que ce soit.
    Autrement dit, parfois, c'est juste pas possible. => Compromis.

    @brisso:

    Ce que l'on appelle un "sous-titre" est un deuxième titre, situé après un premier titre, généralement moins "important" que le premier, et stylisé différemment.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <h1>Un NoLife sur developpez.com !</h1>
    <p class="sous_titre">thelvin est encore à étaler sa science après minuit le samedi.</p>

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    j'aimerais que tu t'expliques un peu. Il existe peut-être des solutions équivalentes.
    Oui tu as raison. En fait c'est simple: je souhaite avoir 2 éléments de texte chacun avec un style différent, mais sur une même ligne et dans un même lien.

    Quand je dis même lien je veux dire que lors d'un rollover, un clic, les 2 textes sont solidaires.

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    D'accord. Et... Pourquoi ?

    Cela dit, pour faire ça, une solution comme celle de brisso devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h1><a href="lien.html">
      Un NoLife sur developpez.net !
      <span class="sous_titre">thelvin quitte-t-il parfois son ordinateur ?</span>
    </a></h1>
    C'est pas totalement le must au niveau sémantique, mais c'est pas catastrophique non plus.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 186
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai pensé un petit quelque chose qui je penses devrait assez vous plaire.
    Pourquoi ne pas faire tes liens comme ça, je l'ai vu sur pas mal de site dc je me dis que c'est valide...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="LIEN.html"><span class="GRANDTITRE">Contactez nous</span>Contact</a>

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Oui, oui c'est tout bête et ça fonctionnerait bien comme ça…
    Je l'avais écarté car ça me pose d'autres problèmes de CSS que le <h5> réglait !
    Me voilà dans les CSS maintenant !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 186
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    D'accord. Et... Pourquoi ?

    Cela dit, pour faire ça, une solution comme celle de brisso devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h1><a href="lien.html">
      Un NoLife sur developpez.net !
      <span class="sous_titre">thelvin quitte-t-il parfois son ordinateur ?</span>
    </a></h1>
    C'est pas totalement le must au niveau sémantique, mais c'est pas catastrophique non plus.
    Pfff...le débile... je n'avais même pas vu ta réponse...dsl

    Pour le CSS tu ne devrais pas avoir trop de mal en faisant un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="lien"><a href="lien.html"> Titre<span>sous titre</span></a></div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    .lien { font-size:18px;}
    .lien spam { font-size:14;}
    bon courrage

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Euh vous êtes sûrs que ce code-là fonctionne ?…
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h1><a href="lien.html">
      Un NoLife sur developpez.net !
      <span class="sous_titre">thelvin quitte-t-il parfois son ordinateur ?</span>
    </a></h1>
    La classe "sous_titre" ne modifie pas le h1 chez moi…

  13. #13
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Paul Voir le message
    Euh vous êtes sûrs que ce code-là fonctionne ?…
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h1><a href="lien.html">
      Un NoLife sur developpez.net !
      <span class="sous_titre">thelvin quitte-t-il parfois son ordinateur ?</span>
    </a></h1>
    La classe "sous_titre" ne modifie pas le h1 chez moi…
    Bien entendu, tu dois créer toi-même le CSS qui va modifier les choses.
    "sous_titre" ne fait pas très anglais, tu ne crois pas ?

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    vi, vi… j'avais bien compris.

    Mais ce style ne modifie pas <h1>. Comme si une classe était inefficace contre un <h1>

  15. #15
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Wow wow wow... Hé, il faut apprendre CSS pour s'en servir, grand.

    Il te faut une règle genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    h1 .sous-titre {
      font-size: 0.5em;
    }

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 186
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Pourquoi n'utilise tu pas ce que je t'ai donné plus qui fonctionne parfaitement ??

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Yep…

    Entre-temps j'étais sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="LIEN.html"><span class="GRANDTITRE">Contactez nous <span class="PETITTITRE">Contact</span></span></a>
    qui fait ce que je souhaite sans me générer d'erreur de validation…

  18. #18
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    C'est une des manières de faire...

    Du coup, évidemment, tu n'utilises plus <h1> ou <h2> ou <h-truc>. Ce qui fait que tu ne perds rien avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="LIEN.html"><span class="GRANDTITRE">Contactez nous</span> <span class="PETITTITRE">Contact</span></a>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacement d'une balise qui n'est pas imbriquée dans une autre
    Par w3ar3dus1 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2011, 11h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 13h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 08h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h34
  5. pb Displaylabel n'est pas conservé dans DataSet
    Par dem dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo