IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Liens vers des zones d'une page non courante


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 186
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Liens vers des zones d'une page non courante
    Bonjour,
    mon problème est le suivant.
    Je voudrait tout simplement faire pointer un lien de ma page d'accueil vers une autre page mais à un endroit précis de cette autre page.

    Par exemple on clique sur le liens 10 qui porte le nom : produit 10 et la page produit ce charge et emmène l'internaute directement au produit 10 qui porte le nom 10.

    Sur une même page je connais le code du style gotoTop avec un
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href="#" name="top"></a>
    mais pour naviguer vers une autre page mes recherches se sont avérées infructueuses.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 186
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Premier bout de réponse trouvé ici : http://nephi.unice.fr/CoursHTML/coursp9.php

    Le seul problème c'est que le lien m'envoie bien vers la page mais pas au bon endroit quand je suis sur la page non courante.

    En revanche, un fois arrivé sur la page en question et lorsque je clic sur les liens (ils sont présents sur toutes mes pages sous formes de bandeau latéral) et bien le liens m'envoie au bon endroit !

    Je ne comprend donc pas trop quoi faire.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Salut
    je crois que dans ton lien, il faut que tu nome Name="le nom de l'ancre de la page a ouvrir" pour que ca se position au niveau de l'ancre, je pense ?
    .
    Why
    .
    //------------------

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    .
    Why
    .
    //------------------

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 186
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut,
    alors c'est en fait ce que j'avais déjà fait :

    Les liens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     <li>
                                    <a href="nouveau.php#[1]"><img width="90" height="60" src="photos/caption/rubis_min.JPG" title="" /></a>
                                    <h5><a href="nouveau.php#[1]"></h5>
                                    <p class="info">Pierre Rose</p>
                            </li>
                            <li>
                                    <a href="nouveau.php#[2]"><img width="90" height="60" src="photos/caption/saphir_min.JPG" title="" /></a>
                                    <h5><a href="nouveau.php#[2]"></h5>
                                    <p class="info">Pierre bleue</p>
                            </li>
                            <li>
                                    <a href="nouveau.php#[4]"><img width="90" height="60" src="photos/caption/saphir2_min.JPG" title="" /></a>
                                    <h5><a href="nouveau.php#[4]">Saphir taillé</a></h5>
                                    <p class="info">Pïerre bleue</p>
                            </li>
                            <li>
                                    <a href="nouveau.php#[5]"><img width="90" height="60" src="photos/caption/saphir3_min.JPG" title="" /></a>
                                    <h5><a href="nouveau.php#[5]">Saphir Brut</a></h5>
                                    <p class="info">Pierre bleue</p>
                            </li>
                            <li>
                                    <a href="nouveau.php#[3]"><img width="90" height="60" src="photos/caption/vert_min.JPG" title="" /></a>
                                    <h5><a href="nouveau.php#[3]">Vert</a></h5>
                                    <p class="info">Pierre verte</p>
                            </li>
                            <li>
                                    <a href="nouveau.php#[6]"><img width="90" height="60" src="photos/caption/whiskey_min.JPG" title="" /></a>
                                   <h5><<a href="nouveau.php#[6]">Whiskey</a></h5>
                                    <p class="info">Couleur Whiskey</p>
                            </li>

    Les cibles:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <div class="cadrephoto">
        <div class="photo">
          <div class="heading"><span>Telephoto Lens</span><div class="zoom"><a href="photos/caption/rubis.jpg" rel="shadowbox" name="[1]"><img src="images/zoom.png" title="agrandir"/></a></div></div>
            <img src="photos/caption/rubis_min.jpg"/>
            <div class="caption"><span>A lens for photographing distant objects; it is designed in a compact manner so that the distance from. </span></div>
        </div>
    	</div>
     
     
    	<div class="cadrephoto">
        <div class="photo">
          <div class="heading"><span>Telephoto Lens</span><div class="zoom"><a href="photos/caption/saphir.jpg" rel="shadowbox" name="[2]"><img src="images/zoom.png" title="agrandir"/></a></div></div>
            <img src="photos/caption/saphir_min.jpg"/>
            <div class="caption"><span>A lens for photographing distant objects; it is designed in a compact manner so that the distance from. </span></div>
        </div>
    	</div>
     
     
    	<div class="cadrephoto">
        <div class="photo">
          <div class="heading"><span>Telephoto Lens</span><div class="zoom"><a href="photos/caption/vert.jpg" rel="shadowbox" name="[3]"><img src="images/zoom.png" title="agrandir"/></a></div></div>
            <img src="photos/caption/vert_min.jpg"/>
            <div class="caption"><span>A lens for photographing distant objects; it is designed in a compact manner so that the distance from. </span></div>
        </div>
    	</div>
     
     
    	<div class="cadrephoto">
        <div class="photo">
          <div class="heading"><span>Telephoto Lens</span><div class="zoom"><a href="photos/caption/saphir2.jpg" rel="shadowbox" name="[4]"><img src="images/zoom.png" title="agrandir"/></a></div></div>
            <img src="photos/caption/saphir2_min.jpg"/>
            <div class="caption"><span>A lens for photographing distant objects; it is designed in a compact manner so that the distance from. </span></div>
        </div>
    	</div>
     
     
    	<div class="cadrephoto">
        <div class="photo">
          <div class="heading"><span>Telephoto Lens</span><div class="zoom"><a href="photos/caption/saphir3.jpg" rel="shadowbox" name="[5]"><img src="images/zoom.png" title="agrandir"/></a></div></div>
            <img src="photos/caption/saphir3_min.jpg"/>
            <div class="caption"><span>A lens for photographing distant objects; it is designed in a compact manner so that the distance from. </span></div>
        </div>
    	</div>
     
     
    	<div class="cadrephoto">
        <div class="photo">
          <div class="heading"><span>Telephoto Lens</span><div class="zoom"><a href="photos/caption/whisky.jpg" rel="shadowbox" name="[6]"><img src="images/zoom.png" title="agrandir"/></a></div></div>
            <img src="photos/caption/whisky_min.jpg"/>
            <div class="caption"><span>A lens for photographing distant objects; it is designed in a compact manner so that the distance from. </span></div>
        </div>
    	</div>
    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Je viens de tester ton code sur un serveur Apache et ca marche nikel, j'ai rajouté plein d'ancre sur la page php et ca me renvoie bien a l'ancre prevu (l'ancre 16 en milieu de page pour moi).
    la page 1.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="http://localhost/monsite/test/nouveau.php#[16]"><img width="90" height="60" src="photos/caption/rubis_min.JPG" title="" /></a>
                                    <h5><a href="http://localhost/monsite/test/nouveau.php#[16]"></h5>
                                    <p class="info">Pierre Rose</p>
    la page nouveau.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	<div class="cadrephoto">
        <div class="photo">
          <div class="heading"><span>Telephoto Lens</span><div class="zoom"><a href="photos/caption/whisky.jpg" rel="shadowbox" name="[16]"><img src="images/zoom.png" title="agrandir"/></a></div></div>
            <img src="photos/caption/whisky_min.jpg"/>
            <div class="caption"><span>16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16. </span></div>
        </div>
    .
    Why
    .
    //------------------

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 186
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci winow pour ton aide.
    A vrai dire je n'ai pas du différence entre code et le miens...
    Qu'entend tu par ajouter plein d'ancre ?
    Voici le site en question : http://b-website.com/template/

    Les liens sont à gauche ds le menu déroulant jquery.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 186
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser qu'actuellement le nombre "d'items" n'est pas assez conséquent pour ce rendre compte de l'utilité mais à moyen terme les pierre serons séparées en différentes catégories et serons bien plus nombreuses.

    Je me demandais donc avec un petit javascript bien pensé si on ne pourrait pas, en fonction du lien sélectionner, rediriger vers tel ou tel catégorie via in DIV id par exemple.

    Je ne m'y connais pas suffisamment mais je pense qu'en faisait un truc du style on récupère le name du lien qui est associé à l'id de la page en question et on pointe dessus. On répète le truc if else et finalement tout prend sa place doucement. ???

    certainement faisable en php d'ailleurs (mais je ne m'y connais pas suffisamment non plus...)

Discussions similaires

  1. Récupérer des infos d'une page non affichée?
    Par bryce426 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2012, 15h45
  2. lien vers un popup d'une page web
    Par docblunt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/04/2012, 17h47
  3. [FORM] Récupérer des données d'une page vers une autre
    Par smh_master dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 11h49
  4. liens vers des .css et .js non reconnus
    Par TheMasterdbzgt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 14h56
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo