IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Conseil sur création de tables [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Conseil sur création de tables
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'un conseil sur le problème suivant :

    J'ai une table principale qui contient plusieurs champs:
    Matricule
    Nom
    Prénom
    Etc...


    Tout mon personnel durant sa carrière reçoit des grades successifs :
    Sapeur (s)
    Sapeur
    Caporal
    ...
    Capitaine

    Les grades possèdent tous un numéro d'arrêté.

    Ma question est la suivante :

    Est ce que je dois créer une table par grade et arrêté et avec quelle relation ??
    Ou une table avec tous mes grades et arrêté ???

    Merci de vos conseils...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est un arrêté par grade, ou un arrêté par grade par personne ?

    Si c'est un arrêté par personne, souhaites-tu avoir l'historique des arrêtés pour cette personne ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est un arrêté par grade et par Sapeur Pompier.

    Ensuite chaque SP à une fiche individuelle (un état) ou figure l'historique de son avancement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu vas avoir besoin d'une table nomination avec la date de la nomination, l'arrêté et le grade obtenu.

    Dans cette table, deux clés externes, l'une en provenance des grades et l'autre le matricule.

    Donc au total 3 tables.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    1°) Si j'ai bien compris, il faut créer une table "Nomination":
    - Grade
    - Date de nomination
    - N° de l'arrêté
    La clé primaire doit être sur quel champ par contre ???

    2°) Ensuite créer une autre table avec tous les grades :
    - Sapeur (s)
    ....
    - Capitaine
    Même question pour la clé primaire ???

    3°)Et pour le matricule je le récupère de ma table principale ??

    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'aurais une table Sapeur

    tbl_Sapeur
    Matricule (Primary key)
    Nom
    Prénom
    ....

    tbl_Grade
    Grade (Primary Key)


    tbl_Nomination
    Id (Auto number primary key)
    Matricule (External key)
    Grade (External key)
    ....

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    L'idéal serait que je possède un formulaire de saisie avec une liste déroulante ou je choisis mon nom et ensuite s'affiche les dates et N° d'arrêté de chaque grade:

    Nom : liste déroulante

    2ème Classe(fixe) date N° arrêté
    ainsi de suite

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ça n'a plus rien à voir avec les tables !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je sais, c'est juste pour savoir si après avoir crée mes tables et fais les relations je pourrais associer ça à mon formulaire ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu auras tes tables, tu pourras passer à l'étape suivante et oui, on peut parcourir les sapeurs et récupérer les informations qui les concernent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] [Débutant] Avis sur création de tables
    Par crismans dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2011, 12h32
  2. [MySQL] Conseil sur création de jeu php/MySQL
    Par Madfrix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/02/2010, 11h08
  3. [2007] Panneau Navigation apparaît sur création de table
    Par Bervando dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2009, 14h41
  4. [A-03] Opération invalide sur création de table
    Par ted the Ors dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2009, 16h10
  5. Erreur sur Création de Table
    Par lailai dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo