IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Cherche un petit script applescript (pour vider des rép...)


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cherche un petit script applescript (pour vider des rép...)
    Bonjour,

    Voila je débarque dans le monde de l'applescript et d'automator, je possède 8 répertoire (REP1, REP2, REP3 etc...) dans lesquels se trouvent un tas de fichiers à supprimer , ce sont en fait des fichiers images pour la plupart et des données temporaire, donc je passe mon temps à supprimer leurs contenue.

    Y'a t'il un moyen efficace d'automatiser la chose ? par exemple en applescript ??

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 603
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut Supression de fichier
    Bonsoir Macname,
    il y a plusieurs méthodes possibles selon ce que tu veux faire.
    si tous les fichiers de REP1, REP2,... doivent être supprimés, le plus simple est de supprimer ces dossiers (delete folder) et de les re-créer.
    Dans ce cas, le script dépend situ veux coder les noms de ces dossiers ou que le script demande à l'utilisateur de les choisir.. (mais dans ce second cas, tu iras plus vite en sélectionnant les dossiers puis les touches "commande / effacement" sur le Finder !)

    pour supprimer un dossier REP1 dans l'utilisateur "Mon_User" sur l'ordinateur "mon_mac" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set Ton_Dossier to "mon_mac:Users:Mon_user:REP1"
    tell application "Finder" to delete folder Ton_Dossier
    pour recréer un dossier vide (ici sur le bureau avec le nom REP1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tell application "Finder" to make new folder at desktop with properties {name:REP1}
    mais le script peut être un peu plus étoffé si tu veux garder les dosser mais supprimer seulement certaines images selon des critères à définir

    A+

Discussions similaires

  1. [C] Aide petit script c pour linux
    Par Jopzeut dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 11h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 22h51
  3. Recherche d'un script PHP pour renommer des fichiers en masse
    Par pekka77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 23h43
  4. [GML] Scripts shell pour extraire des données d'Oracle
    Par diamonds dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 07h04
  5. Petit logiciel graphique pour faire des Onglets
    Par javaSudOuest dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo