IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Problème prise en charge XSL avec internet explorer 6 [FAQ]


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème prise en charge XSL avec internet explorer 6
    Bonjour à tous(tes),

    voilà, je débute en xml/xsl mais je viens de réaliser deux fichiers (xml & xsl)
    et la feuille de style est correctement prise en charge sous Firefox et absolument pas sous ie6...

    xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xml" href="stylesheet03.xsl"?>
    <!DOCTYPE classe[
    <!ELEMENT classe (eleve)*>
    <!ELEMENT eleve (nom, prénom, date_naissance, stage)>
      <!ATTLIST eleve
        sexe (masculin | féminin) #IMPLIED
        nationalité (française | étrangère) #IMPLIED
      >
    <!ELEMENT nom (#PCDATA)>
    <!ELEMENT prénom (#PCDATA)>
    <!ELEMENT date_naissance (#PCDATA)>
    <!ELEMENT stage (#PCDATA)>
    ]>
    <classe>
    	<eleve sexe="masculin" nationalité="française">
    		<nom>Truk</nom>
    		<prénom>Jean</prénom>
    		<date_naissance>26 octobre 1974</date_naissance>
    		<stage>stage1</stage>
    	</eleve>
    	<eleve sexe="masculin" nationalité="française">
    		<nom>Bush</nom>
    		<prénom>Georges</prénom>
    		<date_naissance>13 aout 1951</date_naissance>
    		<stage>stage1</stage>
    	</eleve>
    	<eleve sexe="masculin" nationalité="française">
    		<nom>Machin</nom>
    		<prénom>Josiane</prénom>
    		<date_naissance>30 septembre 1967</date_naissance>
    		<stage>stage1</stage>
    	</eleve>
    </classe>
    xsl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?xml version="1.0"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
    <xsl:template match="/">
     
    <html>
    	<head>
    		<title>Liste eleves</title>
    	</head>
     
    	<body>
    		<H2>Liste des eleves</H2>
     
    		<xsl:for-each select="classe/eleve">
    		<SPAN>
    		<strong>
    			<xsl:value-of select="nom"/>
    		</strong>
    		</SPAN>
    		<SPAN>
    		<strong>
    			<xsl:value-of select="prénom"/>
    		</strong>
    		</SPAN>
    		<SPAN>
    		<strong>
    			<xsl:value-of select="date_naissance"/>
    		</strong>
    		</SPAN>
    		<SPAN>
    		<strong>
    			<xsl:value-of select="stage"/>
    		</strong>
    		</SPAN>
    		<br />
    		</xsl:for-each>
    	</body>
    </html>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    il y a quelques jours que je 'galère' là-dessus et rien à faire...cela ne fonctionne qu'avec Firefox...
    Savez-vous pourquoi ??

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    le type MIME utilisé par IE pour reconnaître les feuilles de style XSL est text/xsl. Cela devrait fonctionner sur les deux navigateurs.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour GrandFather,
    ma fois, pas + de résultat malheureusement...
    je viens de tester ces fichiers avec une autre installation de ie6 configurée ar défaut et rien de plus. Je n'obtiens que l'arbre de données classique xml.
    c'est très ennuyeux.
    j'avais installé les ' IE xml Tools' pour pouvoir valider un doc. xml depuis ie, sinon, rien d'autres...
    j'ai vérifié l'association du type de fichier -- .xml et .xsl associés à ie...
    Personne n'a jamais eu ce petit problème?

    merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    problème résolu :

    l'appel depuis le fic. xml à la feuille de style comportait une erreure : mauvaise indication du 'type' de document...

    <?xml-stylesheet type="text/xml" href="stylesheet03.xsl"?>

    mais plutôt :

    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="stylesheet03.xsl"?>

    bon, merci quand même et bon week-end...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Taildan
    problème résolu :

    l'appel depuis le fic. xml à la feuille de style comportait une erreure : mauvaise indication du 'type' de document...

    <?xml-stylesheet type="text/xml" href="stylesheet03.xsl"?>

    mais plutôt :

    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="stylesheet03.xsl"?>

    bon, merci quand même et bon week-end...
    Ce n'est pas ce que j'ai marqué dans mon post !?
    Faudrait peut-être lire les réponses qu'on donne...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    navré, je n'ai pas compris la réponse ou plutôt j'avais compris que je devais vérifier le type d'association des fichiers .xsl à ie... Outils > options des dossiers > Type de fichiers etc...

    je ne pensais pas que ta réponse était directement liée à mon code...

    merci GFather...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2009, 16h04
  2. CSS : problème de hauteur de DIV avec Internet Explorer
    Par raton_laveur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 16h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 17h14
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2007, 15h16
  5. [HTML] Tableau problème de formatage avec internet Explorer
    Par rabobsky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo