IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

scrollTop sur tbody


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut scrollTop sur tbody
    Bonjour,


    J'ai une table avec une scrollbar qui contient une liste de période. Chaque période peut etre sélectionnée. Je cherche à mettre à jour la propriété scrollTop sur le tbody pour afficher la période sélectionnée dans la liste. C'est à dire donner une position à ma scrollbar lors du rechargement de la page. Sous firefox ca fonctionne correctement je peux mettre à jour à la propriété par contre sur internet explorer la valeur reste à 0.

    Comment puis je faire?
    Merci.

    Voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <div id="tableContainer" class="tableContainer">
        <table class="scrollTable">
            <tbody class="scrollContent" id="scroll">
    ...
            </tbody>
        </table>
    </div>
     
    <script language="javascript">
        var editPeriod=document.getElementById("selectedPeriod");
        <%Integer numPeriod = ((Integer) session.getAttribute("numPeriod"));
          if(numPeriod==null) numPeriod=1;
        %>
        if(editPeriod!=null){
            document.getElementById("scroll").scrollTop=parseInt(<%=numPeriod.intValue()-1%>,10)*editPeriod.offsetHeight;        
        }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
    div.tableContainer {
    	clear: both;
    	height: 119px;
    	overflow: scroll;
    	width: 265px;
    	border:1px solid #CCCCCC;
    	scrollbar-3dlight-color:#FFFFFF;
    	scrollbar-arrow-color:990000;
    	scrollbar-base-color:#EEEEEE;
    	scrollbar-darkshadow-color:#222222;
    	scrollbar-face-color:#EEEEEE;
    	scrollbar-highlight-color:#EEEEEE;
    	scrollbar-shadow-color:#EEEEEE;
    	scrollbar-track-color:#CCCCCC;
    }
     
    div.tableContainer td {border:1px solid #CCCCCC;}
     
    html>body div.tableContainer {
    	overflow: hidden;
    	width: 251px;
    }
     
    div.tableContainer table {
    	float: left;
    	width: 240px;
    }
     
     
    html>body div.tableContainer table {
    	width: 251px;
    	white-space:nowrap;
    }
     
     
    html>body thead.fixedHeader tr {
    	display: block
    }
     
     
    html>body tbody.scrollContent {
    	display: block;
    	height: 115px;
    	overflow: scroll;
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le tbody n'est pas scrollable sous IE ...
    tout comme ton css de couleurs de scrollbars ne sert à rien sous firefox ...

    j'ai du poster dans la faq ou proposition de code source soit sue ce forum soit sur html un script qui gère ce problème ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais aurais tu le lien vers ce script, je n'ai rien trouvé dans la FAQ.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est vrai il avait disparu ...
    la chose est réparée ...

    http://www.developpez.net/forums/vie...614800#2614800

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp pour le workaround maintenant je peux modifier à ma guise le scrollTop

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. scrollTop sur une div
    Par setni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2014, 12h28
  2. [UI] ScrollTop sur plugin Accordion
    Par oliveletb dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2013, 22h05
  3. Hover inopérant sur tbody tr
    Par arthuro45 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2012, 17h57
  4. page-break-inside sur une balise tbody
    Par Aquellito dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2011, 09h43
  5. [Kylix] Kylix embarqué sur PDA ?
    Par Anonymous dans le forum NoSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2002, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo