IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer le nom du formulaire en cours à partir d'un module. [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupérer le nom du formulaire en cours à partir d'un module.
    Bonjour,

    je suis en train de créer une fonction qui définit le lien d'une de mes images à l'ouverture d'un formulaire (cette image est présente sur tous les formulaires, c'est pourquoi je crée cette fonction). Le but étant de créer une fonction dans un module. Cette fonction sera appelée lors du chargement du formulaire (On load) en utilisant "Expression builder".

    Ma fonction ressemble à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Function Afficher_image_fond()
     
    [Forms].Nom_du_formulaire_en_cours.Image_fond_haut.Picture = CurrentProject.Path & "\Images\Fonds\Image_fond_haut.jpg"
     
    End Function
    Le problème, c'est que je n'arrive pas à définir le "Nom_du_formulaire_en_cours" (les choses du type .Name me retournent une erreur).

    Merci d'avance pour votre aide,

    Tifriis

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    essaye avec :
    CodeContextObject

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Arkham46 et merci pour votre réponse !

    En utilisant "CodeContextObject" j'arrive à récupérer le nom du formulaire en cours que je stock dans une variable (Formulaire_en_cours). J'ai par contre un petit soucis pour "faire comprendre" à Access le "[Forms]![(Formulaire_en_cours]!".

    J'ai essayé d'utiliser un "controls(Formulaire_en_cours)", mais cela n'y fait rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Formulaire_en_cours As String
     
    Formulaire_en_cours = CodeContextObject.Name
     
    [Forms]![controls(Formulaire_en_cours)]!Image_fond_haut.Picture = CurrentProject.Path & "\Images\Fonds\Image_fond_haut.jpg""
    Auriez-vous une idée ?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms(Formulaire_en_cours).Image_fond_haut.Picture
    ou peut-être tout simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CodeContextObject.Image_fond_haut.Picture

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui, tout simplement

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2013, 15h56
  2. Récupérer le nom du formulaire courant
    Par yodark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 10h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 13h57
  4. [XPath] récupérer le nom du fichier en cours
    Par Hibou57 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 22h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo