IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

UPDATE trop compliqué, besoin d'un petit coup de main ;)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut UPDATE trop compliqué, besoin d'un petit coup de main ;)
    Bonjour tout le monde,


    je n'arrive pas a formuler mon UPDATE correctement et j'espere que vous savez m'aider. Je vais essayer de vous expliquer ce que j'aimerai faire.


    J'ai 3 tableaux:
    products
    ==>products_id
    ==>products_price
    products_to_categories
    ==>products_id
    ==>categories_id
    categories
    ==>categories_id
    ==>parent_id

    Dans le premier tableau il y a les produits avec leur prix. Le deuxieme relie les produits a une catégorie et dans le troisieme il y les catégories avec leur parent (c un shop en ligne avec des catégories et sous-categories)

    les produits sont tjrs lié a la sous-catégorie qui se trouve le plus bas dans la hiérarchie. Maintenant j'aimerai augmenter le prix des produits qui se trouvent dans une des categories principales et non seulement ceux d'une sous-catégorie.

    Ca pose un probleme parce que les produits ne sont pas lié directement aux categories principales mais plutot a la sous-categorie qui, elle est liée a la catégorie principale.

    Supposons que la hiérarchie est la suivante:
    categories_id=2->categories_id->categories_id->products

    La catégorie principale dont je veux changer les prix des produits a l'id 2.
    Le produit se trouve donc dans la 2ieme sous-categorie de cette catégorie 2.

    Il faudrait donc faire un UPDATE qui change les valeurs des produits dont le parent de la categorie a comme parent la categorie avec l'id 2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE products, products_to_categories SET products.products_price = '$newPrice'
    WHERE products_to_categories.categories_id = 2
    AND products_to_categories.products_id=products.produc ts_id
    Biensur que ca ne peux pas marcher puisque la catégorie 2 n'est pas relié a un produit mais a une sous-categorie... je n'arrive pas a decrire la condition de mon update.

    Je sais que ca parait compliqué, si qqun a compris ce que j'essaie de dire, vous savez me dire si c'est possible? Et comment. Je travaille desssus depuis 1 journée mais je n'y arrive pas et je ne trouve plus rien sur le Net.


    P.S. Si vous n'avez pas tt a fait compris le probleme n'hesitez pas à demander. Je fais de mon mieux mais vu que le français n'est pas ma langue maternelle, ca se peut que je dis des trucs sans sens

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    pas sur du tout que ca marche, mais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    UPDATE products SET products_price = '$newPrice'
    WHERE products_id IN (
       Select categorieSub.products_id 
       FROM categories categorieMain ,categories categorieSub
       WHERE  categorieMain.parent_id =2
       AND  categorieSub.parent_id =categorieMain.categories_id 
       )
    ca donne quoi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'un petit coup de main avec Reflection
    Par teddyalbina dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 00h54
  2. Besoin d'un petit coup de main en algorithmie :D
    Par nikofybc dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2008, 19h50
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2007, 16h15
  4. Besoin d'un petit coup de main avec les hash
    Par scaleo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 23h12
  5. [DEBUTANT] Besoin d'un petit coup de main
    Par rantanplan08 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo