IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage de paramètres php <-> exe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut passage de paramètres php <-> exe
    Bonjour,

    Je cherche à passer à un executable compilé des paramètres stockés (environ une centaine) en session en Php.
    L'exécutable ne peut pas se connecter à une base de données

    En Php je pense appeler l'exécutable avec la fonction: "exec".

    L'exécutable peut lire des fichiers textes, est-ce une bonne solution ?
    Et comment se protéger/sécuriser l'affaire (être sûre du bon fichier pour le bon utilisateur).

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Pour répondre correctement il faudrait déjà qu'on sache ce que tu attends de ton exécutable; comment il diot iteragir avec PHP, quels sont les paramètres qu'il accepte etc.

    En PHP il y a de nombreuses manières de la plus dégeu à la plus sale pour appeller des exécutables:
    - exec
    - system
    - passthru
    (et sûrement d'autres que je ne connais pas)

    Ou il y a aussi popen:
    http://php.net/manual/en/function.popen.php
    qui ouvre un pipe et qui est selon moi la bonne manière de faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    L'éxecutable attend 100 paramètres (entiers, charactères,...) et doit en retourner à Php environ 50 (entiers, charactères,...).

    L'exécutable ne me sert qu'à définir les 50 paramètres en fonction des 100 données en entrée.

    Je cherche juste un moyen de communication entre les 2.

    L'executable sera situé sur le même serveur que le php.

    Pourquoi le exec est plus sale que système ou passthru par exemple ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Pourquoi le exec est plus sale que système ou passthru par exemple ?
    Oublie, c'est chronique chez moi, je n'aime pas appeller des programme de cette manière.

    Tu n'as plus qu'a appeller ton programme avec un script du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $cmd = "/usr/bin/somevariousprogram";
    $parameters = array("-a","hello","-b","salade");
    exec($cmd . " " . implode(' ', $parameters), $out, $status);
    Par pure curiosité comment ton programme renverra t-il les valeurs ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    Le programme renverra les valeurs en utilsant un fichier texte qui sera lu par php.
    Tu en penses quoi (le fichier sera lié à l'utilisateur en utilisant le nom de la session par exemple) ?

    Exec renvoie bien une info (dans $status de ton exemple) quand le programme lancé a fini ?

    De plus exec marche bien en synchrone (Php reste bloqué à la ligne exec tant que le programme lancé n'a pas fini) ??

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    le fichier sera lié à l'utilisateur en utilisant le nom de la session par exemple
    Pourquoi pas.

    Exec renvoie bien une info (dans $status de ton exemple) quand le programme lancé a fini ?
    Tu auras un code de retour 0 si le programme s'est terminé normalement.

    De plus exec marche bien en synchrone (Php reste bloqué à la ligne exec tant que le programme lancé n'a pas fini) ??
    En php tout est synchrone. Pour faire de l'assynchrone il faut passer par pcntl_fork() comme en C ou par popen (regarde par là: http://robert.accettura.com/blog/200...sing-with-php/)

Discussions similaires

  1. Passage de paramètre php à un popup
    Par picardmigne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 13h42
  2. php.exe et passage de paramètres
    Par isma92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 10h33
  3. passage de paramètres php-perl
    Par danFr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2008, 21h06
  4. Passage de paramètres php dans un HREF
    Par duckaurore dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 15h39
  5. appel d'une page php et passage de paramètres via un SRC
    Par yoda_style dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo