IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Win Server 2008 et MSSQL Server 2008 R2 arrêt du service Sql Server


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Win Server 2008 et MSSQL Server 2008 R2 arrêt du service Sql Server
    Bonjour,

    Mon problème concerne une base SQLServer 2008 R2 EXPRESS qui plante.

    ce qui se passe :
    je me connecte user/mot de passe,
    j'ouvre mon schéma jusqu'à voir mes tables,
    j'affiche les lignes d'une table,
    et je veux afficher les lignes d'une autre table .. et la j'ai un message d'erreur :

    Une connexion a été établie avec le serveur, mais une erreur s'est ensuite produite pendant le processus d'ouverture de session. (provider: Fournisseur TCP, error: 0 - Le nom réseau spécifié n’est plus disponible.) (.Net SqlClient Data Provider)

    -----------------------------
    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...4&LinkId=20476

    résultat pas vraiment d'aide sur le sujet.

    Après avoir cherché toute la journée j'ai remarqué qu'en redémarrant le service Sql Server, je pouvais avoir un résultat, mais ensuite il faut redémarrer le service à chaque fois qu'on veut ouvrir une table.

    Je suis preneur de toute aide.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avez vous vérifié l'option auto_close de votre base de données ?
    Que disent le journal d'événements et les logs SQL Server ?

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 34
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'a suggéré MikeDavem, il faut toujours mettre l'option AutoClose à false surtout que les éditions SQL Server Express la mettent à true par défaut lors de l'installation par défaut.

    Pour une explication, voir l'excellent article ( en anglais ) de Mike Wachal :
    http://blogs.msdn.com/b/sqlexpress/a...instances.aspx

    Bonne journée

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ces informations, effectivement, cette option était à true je l'ai mis à false.

    Mais le problème est toujours présent, c'est comme si la base n'acceptait pas le multi user hors l'option est bien MULTI_USER.

    Voici l'erreur que j'ai sur sql server suite à l'ouverture d'une 2eme table :

    Une connexion a été établie avec le serveur, mais une erreur s'est ensuite produite pendant le processus d'ouverture de session. (provider: Fournisseur TCP, error: 0 - Le nom réseau spécifié n'est plus disponible.)(Microsoft SQL Server, Erreur : 64)

    Merci encore

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Merci de poster dans la mesure du possible le contenu intégral de l'ERRORLOG entre 2 restarts. Merci,

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voici ce que j'ai dans l'error_log:
    Erreur*: 17809, Gravité*: 20, État*: 3.
    Could not connect because the maximum number of '2' user connections has already been reached. The system administrator can use sp_configure to increase the maximum value. The connection has been closed. [CLIENT*: xxx.xxx.xxx.xxx]

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vérifiez l'option de serveur user connections.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_configure 'user connections';
    ++

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voici le retour :

    Msg*15123, Niveau*16, État*1, Procédure*sp_configure, Ligne*51
    L'option de configuration*'user connections' n'existe pas ou il s'agit d'une option avancée.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    EXEC sp_configure 'show advanced options', 1;
    GO
    RECONFIGURE
    GO
    EXEC sp_configure 'user connections';
    GO
    ++

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici le résultat :
    name mini maxi congig_value run_value
    user connections 0 32767 2 2

    d'après ce que je vois ca devrait fonctionné, non ?

    Mais ca ne marche toujours pas j'ai la meme erreur.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Votre config actuelle limite le nombre de connexions à 2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    name mini maxi config_value run_value
    user_connections 0 32767 2 2
    Effectuez la manipulation suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    EXEC sp_configure 'user connections', 32767;
    GO
    RECONFIGURE
    GO
    ++

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    un grand merci.

    le problème est réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Une requête vers un serveur lié cause l'arrêt du service SQL SERVER.
    Par Kropernic dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2014, 09h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 16h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 17h25
  4. [2008 TeamSuite] Pas de projet de base de donnée SQL Server 2008
    Par CUCARACHA dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 08h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo