IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exécuter du code javascript à < distance >


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exécuter du code javascript à < distance >
    Bonsoir tout le monde

    Dans un de mes codes, j'ouvre un popup en faisant un window.open
    En le nommant, cela me donne la possibilité de le fermer, de le placer sur une autre page etc etc mais je n'ai pas réussi a exécuter du javascript sur ce popup.

    En effet, dans mon popup si j'entre ceci dans la barre d'adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:document.forms["form"].submit();
    cela me permet d'activé un de mes formulaires.

    Donc j'ai essayé à partir d'un bouton dans mon autre page de l'activé mais sans succès, le maximum que j'ai réussi à faire est de l'envoyé sur une page de mon choix..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monpopup.location.replace('mapage.html')
    Si quelqu'un aurait une idée pour que je puisse envoyé du code javascript à cette page, merci de me le signaler

    Cordialement,
    Makos.


    Edit :
    Finalement, je pense que sa doit être possible en faisant un truc comme :
    monpopup.forms["monform"].submit();

    Si quelqu'un à une idée n'hésiter pas

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 091
    Points : 44 638
    Points
    44 638
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'essaierais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monpopup.document.forms["monform"].submit();

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne marche pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Direction les contributions, il y a un post sur les contributions entre fenêtres ...

    De plus une petit recherche t'aurait mené sur un post sur la première page du forum...
    http://www.developpez.net/forums/d10...eurs-page-web/

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pouvez vous être un peu plus précis ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 091
    Points : 44 638
    Points
    44 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking
    Bonsoir,
    j'essaierais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monpopup.document.forms["monform"].submit();
    Citation Envoyé par Makos
    Bonjour,

    Cela ne marche pas
    l'erreur est donc ailleurs...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hummm... disons que j'arrive à fermer le popup avec la page mère, donc l'interactivité existe.

    Sur la page popup j'arrive a activé le formulaire en faisant dans la barre d'adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:monpopup.document.forms["monform"].submit();
    Donc je ne comprends pas sûrement une erreur de formulation.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai plus de poulet ni de poisson pour regarder dans les entrailles ...
    ça serait sympa de nous montrer un peu plus de code ...

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Makos Voir le message
    Hummm... disons que j'arrive à fermer le popup avec la page mère, donc l'interactivité existe.

    Sur la page popup j'arrive a activé le formulaire en faisant dans la barre d'adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:monpopup.document.forms["monform"].submit();
    Donc je ne comprends pas sûrement une erreur de formulation.
    Si en copiant la ligne de code dans l adresse la commande fonctionne... c'est que ton code n'arrive jamais jusque cette ligne de commande et plante avant. Tu le peux le vérifier par toi même par exemple en mettant un : "alert(1)" juste avant qui ne s'affichera en principe pas. Remonte ce alert dans ton code jusqu' aumoment où il s affiche pour trouver la ligne qui plante ton code. ( ou plus simplement, regarde dans la console de ton navigateur si tu n'as pas une ligne d'erreur.)

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Suite à vos demandes, voici le code (simple) et l'erreur que j'y ai trouvé grâce à Firefox (Console d'erreur ^^, merci Willpower)

    Erreur*: window.document.forms.snd is undefined
    Fichier Source*: ...
    Ligne*: 7


    Et voici le code page de ma page mère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Ligne 6 | w=window.open('popup.php', 'popup');
    Ligne 7 | w=window.document.forms['snd'].submit();

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    code interprété avant que l'objet ne soit instancié ...

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 091
    Points : 44 638
    Points
    44 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Makos
    Et voici le code page de ma page mère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Ligne 6 | w=window.open('popup.php', 'popup');
    Ligne 7 | w=window.document.forms['snd'].submit();
    ici tu réaffectes w avec le résultat de la fonction appelée, qui plante donc.

    compte tenu des exemples que l'on t'a fourni je verrais plutôt, à partir de la page mère,.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    la_popup = window.open('popup.php', 'popup');
    la_popup.document.forms['snd'].submit();
    sous réserve, comme la signalé SpaceFrog, que l'objet soit bien crée au moment de l'appel, ce qui est moins sûr avec cet enchainement.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est à dire ? Je le met sur un button ?

    J'essaye sa dans 6min :p

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, par un button sa passe mieux, sous firefox la console d'erreur me dit :

    Erreur*: Permission refusée à <...> d'obtenir la propriété Window.document de <...>.
    Fichier Source*: ...
    Ligne*: 1

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 091
    Points : 44 638
    Points
    44 638
    Par défaut
    il existe au moins 2 solutions
    - dans la fonction d'ouverture de la popup tu mets l'action sur le onload de la popup, par exemple, qui ne veut rien dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function ouvrePopup(){
      var la_popup = window.open('popup.php', 'popup');
      la_popup.onload = function(){
        this.document.forms['snd'].submit();
      }
    }
    - tu mets directement dans ta page popup.php, et sur le onload de la page, l'envoi du formulaire.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf je suis passé à coté de la réaffectation ...

    question de détail qui a son importance, la page dans le popup est sur le même domaine ???
    Si elle ne t'appartient pas, laisse tomber

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Exacte, je me suis bien renseigné cette fois ci et j'ai vu qu'on ne pouvait pas faire ceci sur un nom de domaine étranger (dommage mais bon logique sinon y'aurait du spam d'envoie..)

    Y'a t-il possibilité d'améliorer l'envoie du formulaire, (en plaçant la souris automatiquement sur le bouton envoyer, ou toute autre idée qui pourrait m'aider ^^)

    Cordialement,
    Makos.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas en javascript ...
    Javascript considère que tu n'as pas à avoir accès à une page qui ne t'appartient pas. Tu n'accèderas à aucun des élements de la page.

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Okay, merci à toi pour tes réponses clair et détaillées.

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Excel / Acrobat : Exécution de code JavaScript
    Par kiki29 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2014, 02h36
  2. Exécuter du code javascript
    Par garnier54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2013, 13h53
  3. exécution du code JavaScript
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2013, 16h56
  4. Exécuter un code javascript lors du clique sur un textbox
    Par krolis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2010, 15h46
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 01/12/2009, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo