IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Securiser une .mdb 2003 ou migrer vers 2007?


Sujet :

Access

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Securiser une .mdb 2003 ou migrer vers 2007?
    Salut a tous,
    J'ai developpe une BDD sous Access 2003, j'ai poursuivi le developpement sur Access 2007 de cette meme base et tout se passe tres bien.
    J'arrive au terme et je voulais commencer a la securiser et la gestion utilisateurs. Quelle deception !

    J'ai bien lu que ce n'etait plus possible mais en meme temps je ne comprend pas vraiment quelle alternative est proposee ?

    J'ai essaye via l'assistant qui ressemblait bien a l'ancienne version mais je me suis embrouille dans les fichiers .mdw...j'en ai cree un mais tous les utilisateurs que j'ai pu cree avec leur password associe ne servent a rien car jamais en essayant d'ouvrir la BDD on ne m'a invite a rentrer un nom utilisateur ou un mot de passe. Je n'y comprend rien a cette satanee version 2007 ! D'autant que je n'ai pas pu mettre la main sur le fichier de base "System.mdw"


    Devrais-je mieux migrer ma base 2003 en version 2007 ?

    Que me conseillez-vous ?

  2. #2
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je me dis que je devrais la garder en .mdb, la rapatrier sur la version 2003 et faire les gestion des utilisateurs et la securite sur 2003 puisque 2007 a l'air de fonctionner avec. Ce que je ne comprend pas c'est comment rejoindre un groupe avec Access 2007 ?
    Car j'aurai mon fichier specifique pour mon groupe que je vais creer sur 2003, comment y acceder en 2007 ?

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    une fois l'assistant exécuté sur 2007 et le fichier de sécurité créé, il faut créer un raccourci pour exécuter la base avec le bon fichier de sécurité; par exemple en cible du raccourci :
    "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE" "D:\MonApli.accdb" /wrkgrp "D:\MonFichierSecurité.mdw"

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 16h21
  2. Impossible de convertir une base 2003 vers 2000
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2007, 11h04
  3. Garder Oracle ou migrer vers MySQL pour une aplication Web ?
    Par Invité dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 11h22
  4. [ASA]Migrer une base de données Sybase vers Oracle
    Par madina dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 12h40
  5. [Thunderbird] Migrer VERS Outlook 2003
    Par xufux dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo