IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML/CSS] scroll bar


Sujet :

Défilement en CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [HTML/CSS] scroll bar
    Bonjour a tous,

    j aimerai pour voir inserer une scroll bar mais seulement pour une parti de mon tableau... je m explique...

    J ai un tableau avec comme première ligne, le nom des champs... ensuite j ai les informations relative a c champs, mais le truc c'est qu'il risque d'avoir pas mal d'informations, donc j aimerai pour voir utiliser une scroll bar mais juste pour cette zone...

    Comment puis je faire ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    je crois q c'est plutot du CSS essai de voir la propriete overflow
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="overflow:scroll">

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Comme ça ?
    http://www.imaputz.com/cssStuff/bigFourVersion.html

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    il me fait la zone de scroll en dehors du tableau... moi, ce que je voudrais..
    pour exemple :

    j ai un tableau avc comme champs: NUM, NOM, PREMOM

    avc des information comme
    1 N1 P1
    2 N2 P2
    3 N3 P3
    ...........
    N NN PN

    et je voudrai quand visuel j ai un que 5 champs du tableau tjrs visible mais tjrs avc les noms des champs en haut...

    est ce possible ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ouai c ca
    exactement

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    et commen faire alors ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    y a pas un autre moyen de le faire sans utiliser le javascript ??? genre en php, si possible ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pe04
    y a pas un autre moyen de le faire sans utiliser le javascript ??? genre en php, si possible ?
    c'est pas du Js mais du Css.
    voir la proprieté overflow

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pe04
    y a pas un autre moyen de le faire sans utiliser le javascript ??? genre en php, si possible ?
    Le lien que je t'ai envoyer n'utilise pas de javascript pour faire scroller la table. Desactives ton javascript tu verra bien que ca marche toujours...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j ai utiliser le code de cette page... j ai donc un tableau avc une scrollbar...
    mais j ai un autre souci, c'est que ma première ligne du tableau (Ligne d en tête) comporte 5 colonne mais au lieu de les mettre a la suite, il en met trios puis passe a la ligne et en met 2... je comprend pas d 'ou ca vien et j'ai passé tout mon vendredi après midi sur ca... sans resultat...

    Ca vien de la largeur des cellules ou celle du tableau ??

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je sais pas. J'ai perdu ma boule de cristal

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    c bon, j ai regler le souci c etai une histoire de height dans la feuille css...
    donc maintenant c bon... merci beaucoup pour ces precieux conseils... a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Browser] Html, ajouter le scroll bar
    Par Marvelll dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2011, 10h31
  2. Fenetre sans Scroll Bar
    Par nicolas78986 dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2007, 03h15
  3. [eclipse 3.0.1]plugins pour dvlp web HTML / CSS / PHP
    Par partyboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo