IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Restreindre accès à une bdd sur un user avec droits globaux


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Restreindre accès à une bdd sur un user avec droits globaux
    Bonjour,

    Nous sommes une boite gérant de multiple produits et plateformes, nous avons donc beaucoup de bdd sur nos instances mysql.
    Pour des raisons de commodité, l'accès à ces bdds se font via deux comptes :
    - un compte en lecture seul pouvant accéder à toutes les bdds
    - un compte en lecture / écriture pouvant accéder à toutes les bdds, mais dont l'utilisation est limité au niveau personne et utilisation.

    Pour les besoins d'un projet, j'ai besoin de protéger l'accès à une bdd (car contenant des informations liées à de la facturation). Comment puis je faire pour éviter que les deux comptes 'génériques' puisse y accéder ?
    Est ce que je peux définir des exceptions dans les droits mysql, genre :
    "à le droit à toutes les bdd et toutes les tables, SAUF bdd x" ?


    Merci beaucoup pour votre aide / suggestions,
    Cordialement,
    Marc

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 69
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Mis à part un drop après chaque ajout de nouvel utilisateur, je ne vois pas...

    Pour vérifier de façon claire et rapide, je te conseille ce petit script :

    (qui permet aussi par simple clic de donner/supprimer les droits)

Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  2. [Tomcat]restriction d'accès à une appli sur IP
    Par cwamgis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2010, 11h54
  3. VB2005 Accès à une bdd access avec un loginform
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2008, 16h50
  4. [MySQL] Connection à une bdd sur serveur distant
    Par papyphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 21h13
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo