IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[VB6] Problème d'installation (DLL?)


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut [VB6] Problème d'installation (DLL?)
    Bonjour,

    J'ai une nouvelle application VB6 qui fonctionne très bien sur mon poste.
    Je génère un package pour l'installer sur les autres postes. (Mon poste c'est Windows XP)

    Lors du déploiement (Sur Windows 2000), il remplace un des fichier dans le bootstrap et demande de rebooter. Je reboote et je relance l'install et tout se passe bien.

    Je lance l'application et là ... aucun label ne s'affiche. Les labels sont ceux de VB et non des activeXs. Par ailleurs tous mes boutons (ActiveX Sheridan 3D)
    ne répondent pas (comme si il n'y avait pas de code derrière).

    Cette application utilise des activeX Tabctrl32.ocx, Farpoint (Grid), Sheridan (Control 3D), MSWinsock, Comtcl32, Comct2, Comdlg32, etc...
    qui sont correctement enregistrés.
    Une autre application avec les même controles fonctionne sur ce poste.

    Quelque aurait il une piste à m'indiquer pour chercher ce qui ne va pas?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    tu génères le package avec l'assistant VB ?

    Citation Envoyé par abelman
    Lors du déploiement (Sur Windows 2000), il remplace un des fichier dans le bootstrap et demande de rebooter.
    Sais-tu lequel ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry AIM
    tu génères le package avec l'assistant VB ?
    oui

    Citation Envoyé par Thierry AIM
    Citation Envoyé par abelman
    Lors du déploiement (Sur Windows 2000), il remplace un des fichier dans le bootstrap et demande de rebooter.
    Sais-tu lequel ?
    Non car l'appli a été désinstallé et le log de l'install supprimé avant que je n'aie pu le récuperer

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Ok
    tu peux poster le fichier setup.lst qui se trouve dans le dossier package, stp
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Volontiers

    J'ai pu voir que mon STDOLE2.TLB était plus ancien que celui de la version du poste cible

    [Bootstrap]
    SetupTitle=Install
    SetupText=Copying Files, please stand by.
    CabFile=TeoBafin.CAB
    Spawn=Setup1.exe
    Uninstal=st6unst.exe
    TmpDir=msftqws.pdw
    Cabs=1

    [Bootstrap Files]
    File1=@VB6STKIT.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,7/15/00 12:00:00 AM,101888,6.0.84.50
    File2=@COMCAT.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,5/31/98 12:00:00 AM,22288,4.71.1460.1
    File3=@MSVCRT40.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,6/1/99 12:00:00 AM,326656,4.22.0.0
    File4=@OLEPRO32.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,3/8/99 12:00:00 AM,164112,5.0.4275.1
    File5=@STDOLE2.TLB,$(WinSysPathSysFile),$(TLBRegister),,6/3/99 12:00:00 AM,17920,2.40.4275.1
    File6=@ASYCFILT.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,3/8/99 12:00:00 AM,147728,2.40.4275.1
    File7=@OLEAUT32.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,4/12/00 12:00:00 AM,598288,2.40.4275.1
    File8=@msvbvm60.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,2/23/04 12:00:00 AM,1386496,6.0.97.82

    [IconGroups]
    Group0=TeoBafin
    PrivateGroup0=-1
    Parent0=$(Programs)

    [TeoBafin]
    Icon1="TeoBafin.exe"
    Title1=TeoBafin
    StartIn1=$(AppPath)

    [Setup]
    Title=TeoBafin
    DefaultDir=$(ProgramFiles)\TeoBafin
    AppExe=TeoBafin.exe
    AppToUninstall=TeoBafin.exe

    [Setup1 Files]
    File1=@pscp.exe,$(AppPath),,,12/15/03 1:01:03 PM,245760,0.0.0.0
    File2=@TeoBafin.ini,$(AppPath),,,6/23/04 5:10:07 PM,454066,0.0.0.0
    File3=@MDAC_TYP.EXE,$(AppPath),,$(Shared),6/26/98 12:00:00 AM,6765120,4.71.1015.0
    File4=@RDOCURS.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),8/2/00 12:00:00 AM,151552,6.0.88.4
    File5=@MSRDO20.DLL,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),2/23/04 12:00:00 AM,397824,6.1.97.82
    File6=@MSCOMCT2.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,662288,6.1.97.82
    File7=@TABCTL32.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,224016,6.1.97.82
    File8=@comdlg32.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,152848,6.1.97.82
    File9=@MSWINSCK.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,124688,6.1.97.82
    File10=@Ss32x25.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/12/96 9:49:20 AM,753152,2.5.0.1
    File11=@MFC40.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,6/1/99 12:00:00 AM,924432,4.1.0.6140
    File12=@THREED32.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),2/27/97 4:00:00 AM,200704,1.0.41.0
    File13=@COMCTL32.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,609824,6.0.81.5
    File14=@VB5DB.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),6/18/98 12:00:00 AM,89360,6.0.81.69
    File15=@MSREPL35.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,6/13/00 12:00:00 AM,415504,3.51.2404.0
    File16=@MSRD2X35.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,4/24/98 12:00:00 AM,252176,3.51.623.0
    File17=@expsrv.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/20/04 12:09:25 AM,380957,6.0.72.9589
    File18=@vbajet32.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/20/04 12:09:46 AM,30749,6.0.1.9431
    File19=@MSJINT35.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,4/24/98 12:00:00 AM,123664,3.51.623.0
    File20=@MSJTER35.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,4/24/98 12:00:00 AM,24848,3.51.623.0
    File21=@MSJET35.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,6/13/00 12:00:00 AM,1046288,3.51.2723.0
    File22=@DAO350.DLL,$(MSDAOPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),4/27/98 12:00:00 AM,570128,3.51.1608.0
    File23=@DAO2535.TLB,$(MSDAOPath),$(TLBRegister),$(Shared),5/15/98 12:00:00 AM,73184,0.0.0.0
    File24=@TeoBafin.exe,$(AppPath),,,2/14/06 10:19:15 AM,1363968,2.5.0.91

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    bizarre

    MSVCRT40.DLL ne fait pas partie du Runtime VB6, normalement

    De plus le setup de VB6 ne gère pas très bien les versions

    tu peux tenter d'utiliser Inno Setup

    Tu importes le fichier .lst et tu mets des flags "promptifolder"

    ca te donnes un truc comme ca (je l'ai un peu raccourci)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    [Setup]
    AppName=TeoBafin
    AppVerName=TeoBafin
    PrivilegesRequired=admin
    DefaultDirName={pf}\TeoBafin
    DefaultGroupName=TeoBafin
    [Files]
    ; [Bootstrap Files]
    Source: COMCAT.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
    Source: MSVCRT40.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder restartreplace uninsneveruninstall sharedfile
    Source: OLEPRO32.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
    Source: STDOLE2.TLB; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regtypelib
    Source: ASYCFILT.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder restartreplace uninsneveruninstall sharedfile
    Source: OLEAUT32.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
    Source: msvbvm60.dll; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
     
    ; [Setup1 Files]
    ; @pscp.exe,$(AppPath),,,12/15/03 1:01:03 PM,245760,0.0.0.0
    Source: pscp.exe; DestDir: {app}; Flags: promptifolder
    ; @TeoBafin.ini,$(AppPath),,,6/23/04 5:10:07 PM,454066,0.0.0.0
    Source: TeoBafin.ini; DestDir: {app}; Flags: promptifolder
    ; @MDAC_TYP.EXE,$(AppPath),,$(Shared),6/26/98 12:00:00 AM,6765120,4.71.1015.0
    Source: MDAC_TYP.EXE; DestDir: {app}; Flags: promptifolder sharedfile
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Merci je vais essayer

    MSVCRT40.DLL est une dépendance de Threed32.ocx

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Bon,

    Cela ne le fait que quand l'application ne se connecte pas à la base de données. Dès que je mets les settings pour se connecter à la base de données, je n'ai plus ce problème.

    Va savoir Charles !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème après install kernel32.dll
    Par pierrot67 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2015, 06h30
  2. Utilisation de Project avec VB6 sans avoir installer Project sur le PC (DLL?)
    Par bibiGN dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 13h46
  3. VB6 Problème dll
    Par erwan.bodere dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 16h52
  4. [VB6 et l'installation d'mon appli]msvbvm60.dll de faillit !
    Par riesseg dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 31
    Dernier message: 25/05/2006, 17h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo