IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

pb lien à partir d'une bd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut pb lien à partir d'une bd
    Salut à vous, mon problème est le suivant :

    Je récupère une adresse réseau dans une variable à partir de mysql et je voudrais que cette adresse apparaisse en lien, je fais cela mais ça ne fonctionne pas, quelqu'un aurait une idée svp ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $lien = $resultat[lien_document];
    <a href="".<? $lien ?>>Lien</a>
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    echo

    avant de poser la question ce serait bien de chercher un minimum tt seul.
    venir avec un message d'erreur, le numéro de la ligne qui pose problème, la mettre en gras.
    lire les tutoriaux.
    Aider ne veux pas dire faire a la place de...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    $lien = $resultat[lien_document]; 
    ?>
    <a href="
    <? echo $lien; ?>
    ">Lien</a>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    $lien = $resultat[lien_document]; 
    echo "<a href='$lien'>Lien</a>";
    ?>
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai pas compris la désolé, c'est mon lien qui ne fonctionne pas, pas l'affichage.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    C'est bien l'echo : <? echo $lien ?>

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut Re: pb lien à partir d'une bd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $lien = $resultat[lien_document];
    <?
    echo "<a href=$lien>Lien</a>"
    ?>
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais je pense que je me suis mal exprimé (ça m'aarive assez souvent :p ) :

    Je voudrais afficher le lot LIEN ou CLIQUER ICI par exemple et que cela pointe vers ma variable. Donc en fait c'est avec le

    que j'ai des problèmes car après j'affiche bien ce que je veux, ici Lien en l'occurence, mais ce mot Lien ne pointe vers rien avec le code que j'ai mis plus haut.

    merci à vous

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca fonctionne merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un lien à partir d'une portion de carte
    Par MelkInarian dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 09h28
  2. Créer un lien à partir d'une donnée saisie
    Par Thrystan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 14h11
  3. Lien internet a partir d'une image
    Par Furlaz dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 15/06/2006, 13h57
  4. Debutant -> lien à partir d'une boite de confirmation
    Par alexbubs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo