IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

syntaxe update vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 58
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut syntaxe update vba
    Bonjour à tous,
    Voila j'ai un projet à faire (réaliser une base de donnée d'anciens étudiants) et donc pour mettre à jour des données dans les tables j'utilise du code vba sous un bouton dans access et apparement j'aurais une erreur de syntaxe, j'ai essayé diverses syntaxes mais je n'arrive toujours pas à regler le probléme, voici ce que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DoCmd.RunSQL "Update Etudiant SET [Rue_etu]= " & Forms!Anciens_Etudiants!RueEtu & "  ,[Code_post_etu]=" & Forms!Anciens_Etudiants!CodePEtu & ",[Ville_etu]=" & Forms!Anciens_Etudiants!VilleEtu & ",[Statut]=' " & sit & " ' WHERE ([Nom_etu]=' " & Forms!Anciens_Etudiants!Nom & " ' & [Prenom_etu]=' " & Forms!Anciens_Etudiants!Prenom & " ' & [Annee_obtention_lic]=' " & Forms!Anciens_Etudiants!AnneeLicence & " ');"
    merci beaucoup, je compte sur vous

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 106
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, il y a quelques erreurs dans la chaine de caractere, notamment dans la clause Where où il faut utiliser "AND" au lieu de " & ".
    Essayer avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "Update Etudiant SET [Rue_etu]= '" & Forms!Anciens_Etudiants!RueEtu & "' ,[Code_post_etu]= '" & Forms!Anciens_Etudiants!CodePEtu & "', [Ville_etu]= '" & Forms!Anciens_Etudiants!VilleEtu & "', [Statut]= '" & sit & "' WHERE ([Nom_etu]= '" & Forms!Anciens_Etudiants!Nom & "') AND ([Prenom_etu]= '" & Forms!Anciens_Etudiants!Prenom & "') AND ([Annee_obtention_lic]= '" & Forms!Anciens_Etudiants!AnneeLicence & "');"
    Un petit conseil : faites un debug.print de votre requête avant de l'exécuter, vous aurez ainsi le code SQL en entier et vous pourrez mieux voir. Autre possibilité : faites la requête avec l'éditeur, puis récupérez le SQL. Vous n'aurez plus qu'à changer les valeurs écrites en dur par vos variables formulaire.

    cordialement,

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 647
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    salut,

    une petite recommandation pour blinder ta saisie utilisateur, le code propose par Aegnor etant suffisant, penser a ajouter des double quotes en cas d'apostrophes dans tes valeurs a inserer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "Update Etudiant SET [Rue_etu]= '" & Replace(Forms!Anciens_Etudiants!RueEtu,"'","''") & "' ,[Code_post_etu]= '" & Replace(Forms!Anciens_Etudiants!CodePEtu,"'","''") & "', [Ville_etu]= '" & Replace(Forms!Anciens_Etudiants!VilleEtu,"'","''") & "', [Statut]= '" & Replace(sit,"'","''") & "' WHERE ([Nom_etu]= '" & Replace(Forms!Anciens_Etudiants!Nom,"'","''") & "') AND ([Prenom_etu]= '" & Replace(Forms!Anciens_Etudiants!Prenom,"'","''") & "') AND ([Annee_obtention_lic]= '" & Replace(Forms!Anciens_Etudiants!AnneeLicence,"'","''") & "');"

    A verifier si les champs sont tous de type texte ou pas (notamment Annee_Obtention_Lic)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 58
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci beaucoup, sa fonctionne parfaitement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. syntaxe update en vba
    Par gui-llaume dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 11h31
  2. Syntaxe Update : erreur
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 18h46
  3. [ORACLE] problème de syntaxe UPDATE
    Par magic charly dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 12h26
  4. Update VBA et RowID
    Par Sparal dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 12h43
  5. syntaxe "UPDATE" (lecture d'une valeur avec jointu
    Par mrblue1978 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo