IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Envoi formulaire html par mail


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Envoi formulaire html par mail
    Bonjour à tous et tout d'abord excusez-moi si mon post fais doublon (voire plus ).
    voilà, mon but est de remplir un formulaire destiné à recenser ou déplacer du matériel info., pour éviter le support papier utilisé depuis longtemps.
    je dois donc remplir le formulaire qui est tout simple et l'envoyer par mail au gestionnaire du parc info via un bouton "envoyer" (si je le fais via "fichier" "envoyer la page", il me met la totalité du contenu des select. dans le mail.
    voici mon code (comme vous le verrais, je ne suis pas codeur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
     <html>
    <head><title>Formulaire </title>
     
    <body>
     
    <FORM NAME="index.htm" ACTION="mailto:Monmail@tata.fr" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain"> 
     
    <p align="center"><font color="#2A2AFF">Fiche Informatique</font></p>
    <p><b><i><u>Fiche créée le :</u></i></b> 
     
      <br>
      <br>
      <b><i><u>Par : </u></i></b><br>
      <br>
      <select size="1">
        <option></option>
        <option>Nom 1</option>
        <option>Nom 2</option>
      </select>
    </p>
    <p> <br/>
      <b><i><u>Nature de l'opération </u></i></b> </p>
    <table width="91%" border="0">
      <tr> 
        <td width="13%"><input name="radio" type="radio" value="I">
          Installation &nbsp;</td>
        <td width="12%"> <div align="left">
            <select name="select" size="1">
              <option></option>
              <option>service1</option>
              <option>service 2</option>
              <option>service 3</option>
              </select>
          </div></td>
        <td width="75%">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td><input name="radio" type="radio" value="D">
          Déplacement &nbsp;</td>
        <td><select name="select2" size="1">
            <option></option>
              <option>service1</option>
              <option>service 2</option>
              <option>service 3</option>
             </select></td>
        <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp; Vers : &nbsp; <select name="select3" size="1">
            <option></option>
              <option>service1</option>
              <option>service 2</option>
              <option>service 3</option>
              </select></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td><input type="radio" name="radio" value="S"/>
         Inventaire </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td><input type="radio" name="radio" value="V"/>
          Personnel</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td><input type="radio" name="radio" value="De"/>
          Destruction</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
       <tr>
    </table>
    <p> <em><strong><u>Informations</u></strong></em></p>
    <table width="91%" height="135" border="0">
      <tr align="left" valign="middle"> 
        <td width="13%" height="26" valign="top">Nature du Mat&eacute;riel </td>
        <td width="87%" valign="middle"> 
               <select name="select4">
    	<option></option>
    	<option>Ecran</option>
    	<option>Imprimante</option>
    	</select>
          </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="24" valign="top">Num&eacute;ro de s&eacute;rie</td>
        <td valign="middle">
            <input type="text" name="textfield">
          </td>
      </tr>
      <tr>
        <td valign="top">Divers</td>
        <td valign="middle">
    <input type="text" name="textfield222"></td>
      </tr>
    </table>
    <p><em><strong><u>Pour l'inventaire</u></strong></em></p>
         <br /> 
    <input type="submit" name="submit" value="Envoyer">
    	<br> <br>
        <input type="reset" value="Nouveau Formulaire" name="reset"> 
      </p> 
     
    </form>
     </body>
    </html>
    l'appui du bouton "envoyer" me renvoi une erreur sur le paramétrage de mon client de messagerie (paramètres de compte à vérifier) alors qu'il n'y a aucun soucis.
    quelqu'un pourrait il m'éclairer ? suis-je obliger de passer par du php (n'étant pas codeur, ça va me faire mal) ?
    Merci pour tout
    @+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Malheureusement je pense qu'il faut le faire en PHP!
    Sauf erreur de ma part, le HTML te servira seulement a envoyer des valeurs brutes mais pas a afficher tous tes champs dans un mail correctement formuler!

    EDIT: Cependant, tu peux regarder ici

    Code cité de la FAQ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <FORM NAME="nom_du_formulaire" ACTION="mailto:votre@email" METHOD="post" ENCTYPE="multipart/form-data">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="MAX_FILE_SIZE" VALUE="taille">
    <INPUT TYPE="file" NAME="nom_du_champ" SIZE="taille">
    </FORM>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ta réponse david. c'est bien ce que je craignais en allant à droite à gauche.
    la première ligne de mon code correespond à ton exemple
    ça va pas être évident de m'en sortir avec le php...
    merci quand même.
    @+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    à la limite, est-il possible automatiquement de créer un fichier jpeg ou pdf de ma page et de l'envoyer par mail ??? (pas bête l'idée..mais réalisable ???)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par kck61 Voir le message
    à la limite, est-il possible automatiquement de créer un fichier jpeg ou pdf de ma page et de l'envoyer par mail ??? (pas bête l'idée..mais réalisable ???)
    euh.... PHP ou javascript?

    En revanche c'est possible que je me trompe la dessus. Attend l'avis d'un autre professionnel!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Tu as fpdf!

    Regarde cette discussion

Discussions similaires

  1. [PHP 4] envoi formulaire contact par mail
    Par xoftob dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2013, 23h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2011, 12h59
  3. Envoi de html par mail qui marche mal
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2010, 00h22
  4. Envoi formulaire POST par MAIL
    Par libuma dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2010, 01h21
  5. Problème d'envoi de Formulaire HTML par mail (mailto)
    Par flash_begin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo