IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Comment récupérer la liste des fichiers affichés dans un JTextArea


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 272
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Comment récupérer la liste des fichiers affichés dans un JTextArea
    Bonjour,

    je suis en train de coder un Gui tout simple avec deux botuon:
    -l'un permet de selectionner plusieurs dans un répertoire et affiche la liste des fichiers dans un JTextArea.

    ce bouton premier fonctionne parfaitement.

    -le deuxième bouton doit pouvoir récupérer la liste des fichiers affichés dans le JTextArea et s' eb servir pour joindre tous les fichiers ensemble sur un fichier.

    Donc quand je clique sur le deuxième bouton, il m'ouvre une fenêtre "Enregistrer" et là je tape le nom de fichier sur lequel je veux que le contenu de tous les fichiers soit copiés.

    Question: je ne sais pas comment récupérer la liste ds fichiers affiché dans le JTextArea pour m'en servir enssuite dans le code qui me permettra de joindre tus ces fichiers.

    Mon code fonctionne bien sans le GUi, c'est à dire en mode console.
    il est même très rapide, un bout de code que j'ai eu par l'un des utilisateurs de notre forum que je remercie infiniment.

    Donc voilà le code que je voudrai utiliser pour configurer mon deuxième bouton.

    Si quelqu'un a une idée merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    static void copyFile() {
          JFileChooser fc = new JFileChooser();
          fc.showOpenDialog(null);
          File inFile = fc.getSelectedFile();
          fc.showSaveDialog(null);
          File outFile = fc.getSelectedFile();
          System.out.println("Copying " + inFile.getName() + " to " + outFile.getName());
          try {
             DataInputStream inStream = new DataInputStream(new FileInputStream(inFile));
             DataOutputStream outStream = new DataOutputStream(new FileOutputStream(outFile));
             byte[] data = new byte[4096]; // arbitrary reasonable size buffer
             int count;
             while ((count = inStream.read(data)) != -1) {
                outStream.write(data, 0, count);
             }
             outStream.close();
             inStream.close();
          } catch (IOException ex) {
             System.out.println(ex);
          }
       }
    s'il faut la partie code du GUI je posterai
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 272
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Après avoir bien réfléchit je pense que la meilleure solution serait d'utiliser un seul bouton qui permettrait de sélectionner les fichiers puis de les joindre en une seule étape.

    C'est-à-dire on clique sur le bouton Open qui doit ouvrir une fenetre "Enregistrez-sous", à ce moment on devrait pouvoir sélectionner les fichiers que l'on veut joindre, puis de taper le nom de fichier final surlequell seront rentrées toutes les données des fichiers.

    Et donc d'avoir tout de suite le fichier final un un clic, n'est-ce pas.

    dite-moi de que vous en pensez.
    merci

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Une JTextArea n'est pas vraiment le composant idéale pour afficher une liste de nom de fichiers. Une JList ferait bien mieux l'affaire que ce soit coté graphique et au niveau facilité de programmation.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je voulai afficher le contenu du fichier texte et non son nom !
    C'est pour ça que j'ai choisi le JtextArea. Mais je me rends compte que le jscrollpane serait mieux adapté !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah dans ce cas il faut mettre ta JTextArea dans un JScrollPane et le tour sera joué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupérer dans une table la liste des fichiers contenus dans un répertoire
    Par possible924 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 22h00
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2010, 20h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2009, 17h55
  4. récupérer la liste des fichiers d'un dossier dans un fichier texte
    Par mathieu_r dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2009, 19h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo