IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] mise à jour champs de base de données


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [AJAX] mise à jour champs de base de données
    Bonjour et bonne année.

    je dispose d'une page remplie à l'aide d'une base de données postgres.
    cette page ramène une fiche produit.
    je souhaite pouvoir mettre à jour le champ quantité.
    si la page contient un seul produit ça marche, par contre si j'ai plusieurs lignes
    rien ne se met à jour.
    voici mon code.
    merci pour votre aide
    je galère vraiment,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function getquerystring() {
        var form = document.forms['f1'];
        var word = form.word.value;
    	var iddoc = form.iddoc.value;
    // w correspond à la quantite produit, x à l'id du produit
    	qstr = 'w=' + escape(word)+ '&x=' + escape(iddoc);  
        return qstr;
    }
    
    //la balise div etant répétée sur plusieurs lignes renvoyées
    //j'ai essayé de l'indicer (pour tester) comme ceci sans résultats "result74": 
    //74 etant l'id d'une balise quelconque
    
    function updatepage(str){
        document.getElementById("result").innerHTML = str;
    }
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    //enfin le code html
     <?php
    for($ri = 0; $ri < $numrows; $ri++)
        {
    	?>
      <tr class="<?php if ($cla="alt"){$cla=""; echo "";}else{$cla="alt"; echo "alt";} ?> ">
        <?php $row = pg_fetch_array($ligne, $ri); ?>
        <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="left" class="style2">
          <?php 
    		echo "<a href='fiche_article.php?id_article=".$row["poste"]."&mode=modifier'>".$row["poste"]."<a/>";
    	?>
        </div></td>
        <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="left" class="style2"><?php echo $row["reference"];?></div></td>
        <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF"><div align="left" class="style2"><?php echo $row["designation"];?></div></td>
        <td bgcolor="#FFFFFF">
     
    //j'ai indicé la balise div à l'aide de php mais sans résultat : 
        <?php echo "<div id='result".$row["id_doc"]."'>".$row["quantite"]."</div>"; ?>
        </td>
        <td bgcolor="#FFFFFF">
        <form id="f1" name="f1" method="post" action="">
        <?php echo "<input name='word' class='style1' id='word".$row["id_doc"]."' value='3' size='3' maxlength='3'text='text' />"; ?>
        <label>
       <input type="button" name="majqte" id="majqte" value="Envoyer" onclick="JavaScript:xmlhttpPost('temp_ajax_php.php')" />
        </label>
        <?php echo "<input name='iddoc' class='style1' id='iddoc".$row["id_doc"]."' value=".$row["id_doc"]." size='7' maxlength='7'text='text' />"; ?>
        </form>
        </td>
        <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo "<a href='supprimer_article_doc.php?id_doc=".$row["id_doc"]."'><img src='images/delete16.gif' width='16' height='16' border='0' />";?></td>
      </tr>
      <?php
    ////////////////////////// FICHIER APPELE PAR AJAX//////
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    include ("connexionpg.php");
     	$requete = "update offre set quantite = '$_POST[w]' where id_doc = '$_POST[x]'";
    	$result =  pg_query( $cnx, $requete);
    	pg_close($cnx); 
    	$quantite  = $_POST['w'];
    	echo "$quantite";
    ?>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    >>> urgent
    (balises CODE, code généré, notamment)

Discussions similaires

  1. [C#] [MySQL] Mise à jour de la base de donnée
    Par dev01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/08/2007, 09h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 21h11
  3. [MySQL] Problème de mise à jour de la base de données
    Par Osiris22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2006, 16h08
  4. probleme de virgule dans la mise à jour d'une base de donnée
    Par KAF dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 02h18
  5. mise à jour d'une base de données
    Par flo83 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo