IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire - Champ email avec @ et . et téléphone avec uniquement des chiffres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire - Champ email avec @ et . et téléphone avec uniquement des chiffres
    Bonjour à tous,

    Je suis un débutant en HTML et javascript, mais j'arrive presque à mes fins pour réaliser mon formulaire

    Les enregistrements fonctionnent bien, les conditions pour que les champs soient remplis aussi, mais j'aimerai ajouter d'autres conditions pour les champs e-mail et téléphone, à savoir :

    Champ e-mail : faire en sorte qu'il soit valide, c'est à dire qu'il contienne un @ et un .
    Champ téléphone : qu'il contienne uniquement que des chiffres

    Voici ci-dessous le code que j'ai pour le moment, quelqu'un a t-il la solution pour les conditions manquantes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <script type="text/javascript">
     
    function verification()
     
    {
    		if(document.getElementById('reponse1').getChecked()==false &
    		document.getElementById('reponse2').getChecked()==false &
    		document.getElementById('reponse3').getChecked()==false ){ 	
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Merci de répondre à la question pour valider votre participation');
    		return false;
    				}	
     
    		if(document.getElementById('civilite').getValue() == "---"){        
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Merci de renseigner votre civilité pour valider votre participation');
    		return false;
    				}
     
    		if(document.getElementById('nom').getValue() == ""){        
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Merci de renseigner votre nom pour valider votre participation');
    		return false;
    				}
     
    		if(document.getElementById('prenom').getValue() == ""){        
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Merci de renseigner votre prénom pour valider votre participation');
    		return false;
    				}
     
    		if(document.getElementById('email').getValue() == ""){        
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Merci de renseigner votre email pour valider votre participation');
    		return false;
    				}
     
    		if(document.getElementById('telephone').getValue() == ""){        
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Merci de renseigner votre numéro de téléphone pour valider votre participation');
    		return false;
    				}
     
    		if(document.getElementById('condition').getChecked()==false){        
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Veuillez accepter le règlement pour valider votre participation');
    		return false;
    				}	
     
    		return true;
    }
     
    </script>
    UN GRAND MERCI PAR AVANCE !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Quelques pistes :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var emv = document.getElementById('email').value;
    if (!(/^.*@.*\..*$/).test(emv)) {
    	// sera executé si la chaine saisie n'est pas conforme (pas d"@" ou pas de ".")
    }
     
    var telv = document.getElementById('telephone').value;
    if (!(/^\d+$/).test(telv)) {
    	// sera executé si la chaine saisie contient autre chose que des chiffres
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci mais concrètement tu le positionnes où/comment dans le code que j'ai mis ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Remplace ça :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		if(document.getElementById('telephone').getValue() == ""){        
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Merci de renseigner votre numéro de téléphone pour valider votre participation');
    		return false;
    				}
    par ça :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var telv = document.getElementById('telephone').getValue();
    if (!(/^\d+$/).test(telv)) {
    	var mess = 'Merci de ne saisir que des chiffres pour votre numéro de téléphone';
    	if (telv == "") mess = 'Merci de renseigner votre numéro de téléphone pour valider votre participation';
    	new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    	'Message',
    	mess);
    	return false;
    }
    (et la logique est la même pour l'email ^^)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    hum ça ne fonctionne pas (je n'ai testé que pour le téléphone pour le moment) avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <script type="text/javascript">
     
    function verification()
     
    {
    		if(document.getElementById('reponse1').getChecked()==false &
    		document.getElementById('reponse2').getChecked()==false &
    		document.getElementById('reponse3').getChecked()==false ){ 	
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Merci de répondre à la question pour valider votre participation');
    		return false;
    				}	
     
    		if(document.getElementById('civilite').getValue() == "---"){        
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Merci de renseigner votre civilité pour valider votre participation');
    		return false;
    				}
     
    		if(document.getElementById('nom').getValue() == ""){        
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Merci de renseigner votre nom pour valider votre participation');
    		return false;
    				}
     
    		if(document.getElementById('prenom').getValue() == ""){        
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Merci de renseigner votre prénom pour valider votre participation');
    		return false;
    				}
     
    		if(document.getElementById('email').getValue() == ""){        
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Merci de renseigner votre email pour valider votre participation');
    		return false;
    				}
     
    		var emv = document.getElementById('telephone').getValue();
    		if (!(/^\d+$/).test(telv)) {
    		var mess = 'Merci de ne saisir que des chiffres pour votre numéro de téléphone';
    		if (emv == "") mess = 'Merci de renseigner votre numéro de téléphone pour valider votre participation';
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		mess);
    		return false;
    				}
     
    		if(document.getElementById('condition').getChecked()==false){        
    		new Dialog().setStyle('color', 'black').showMessage(
    		'Message',
    		'Veuillez accepter le règlement pour valider votre participation');
    		return false;
    				}		
     
    		return true;
    }
     
    </script>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    mini faute de copier-coller : si on référence emv mais qu'on teste telv ça va pas marcher

    (je corrige dans le message précédent ^^)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ça fonctionne ! un grand merci Romain pour ton efficacité et ta réactivité

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2012, 19h55
  2. Formulaire, Champ Grisé avec valeur "par défaut"
    Par Lutine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2011, 18h38
  3. problème avec un formulaire : champ non défini
    Par merlubreizh dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 15h22
  4. Obliger a entrer uniquement des chiffres dans un champs
    Par seb591 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 08h59
  5. test champs email avec une image pour bouton de validation
    Par becouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo