IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] global.asa vs web.config


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [VB.Net] global.asa vs web.config
    Bonjour,
    Je suis un peu perdu là avec tous ces fichiers. Bon j'ai bien compris que global.asa est en fait une classe et web.config lui est un fichier de config en xml.

    Mais dans web.config on peut apparemment définir une connexion. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <connectionStrings>
        <add
             name="OISSVR"
             connectionString=""
             providerName="System.Data.SqlClient">
        </add>
      </connectionStrings>
    et meme chose dans le global.asa. Seulement dans le global.asa, d'apres le cours de Ditch on peut redéfinir les variables pour un acces plus facile:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class Global : System.Web.HttpApplication
    {
    public static readonly string ConnectionString=”connection infos” ;
    public static int numeroBidon;
    // Méthodes
    }
    Peut-on faire la meme chose avec web.config, si non alors est-il préférable d'utiliser global.asa ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    perso je mets tout dans un web.config sauf variables de session...

    parce que après si tu déploie ton site, il est compilé et donc si tu dois modifier qqch (une chaine de connexion) c'est plus simple de la modifier dans un web.config que dans un global.asax compilé...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Merci pour cet avis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] ASP.NET MVC 3 - VS2012 [Web.config - connectionStrings]
    Par Jinkas dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2013, 16h38
  2. aspiration de site asp.net et web.config , global.asax
    Par mapmip dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 20h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 22h55
  4. [ASP.NET][C#2.0] web.config -
    Par mow dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 14h17
  5. [CR][ASP.Net]Connection base de données / web.config
    Par Dozer71 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2005, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo