IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[debutant] Retrouver une formule [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [debutant] Retrouver une formule
    Je viens de recupérer un fichier access dans lequel je doit changer un taux de TVA.

    En affichage de la table, je vois la colonne HT puis la colonne TTC
    Mais on n'est pas dans Excel et pas simple de faire apparaitre la formule

    En mode formulaire
    J'ai une zone de saisie pour le HT et le champ TTC apparait calculé

    En mode creation,
    clic sur la zone de champ calculé > Feuille de propriété à droite > Source de controle ... je pensais trouver la formule ici et je ne vois que TTC

    Merci à tous

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    Citation Envoyé par pierre50 Voir le message
    En affichage de la table, je vois la colonne HT puis la colonne TTC
    Mais on n'est pas dans Excel et pas simple de faire apparaitre la formule
    il n'y a pas de formules dans les tables (pas avant access 2010)
    ici le TTC est calculé puis stocké dans la table

    Citation Envoyé par pierre50 Voir le message
    En mode formulaire
    J'ai une zone de saisie pour le HT et le champ TTC apparait calculé
    alors il y a un mecanisme (sans doute du VBA) qui s'est déclenché

    Citation Envoyé par pierre50 Voir le message
    En mode creation,
    clic sur la zone de champ calculé > Feuille de propriété à droite > Source de controle ... je pensais trouver la formule ici et je ne vois que TTC
    il ne peut y avoir à la fois un champ de table et une formule de calcul dans la source d'un contrôle du formulaire; c'est l'un ou l'autre et là c'est un champ vu qu'il est stocké dans la table

    il faudrait voir s'il n'y a pas du code VBA derrière tout ça
    ALT - F11 pour voir le code

    essayer de trouver la page de code du formulaire

    rechercher du code dans des événements *_beforeupdate ou *_change

    on peut aussi rechercher dans les propriétés soit du formulaire, soit du contrôle HT :
    onglet événément => voir ceux qui contiennent [procédure événementielle] (probablement sur changementou avant maj) => cliquer sur les trois petits points à droite pour accéder directement à l'endroit de l'événement dans le code

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour votre aide - (c'est une application pour une association caritative)
    Le champ calculé est en réalite Total_revenus et non TTC que j'avais donné pour simplifier. Elle est la somme du contenu de plusieurs champs préalablement saisis en mode formulaire.

    Après recherche suivant vos indications, avec total_des_revenus et *before_update, ce code s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Téléphone_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    End Sub
     
    Private Sub Total_des_revenus_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    End Sub
    Cela ne me mène hélas nulle part
    Je ne sais pas si cela se fait sur le forum, mais peut-on mettre à disposition le fichier réel via un lien. Encore Merci

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    le calcul serait plutôt sur mise à jour du champ hors taxe, ou sur mise à jour du formulaire

    mais je ne fais que des suppositions

    une fois que tu es dans le module du formulaire, y-a-t-il d'autre code VBA?

    Citation Envoyé par pierre50 Voir le message
    Je ne sais pas si cela se fait sur le forum, mais peut-on mettre à disposition le fichier réel via un lien. Encore Merci
    si le code du formulaire n'est pas très volumineux, tu peux le mettre dans le message
    il est préférable pour la lisibilité du forum de ne pas avoir de pièce-jointe qui risque de disparaître et rendre la discussion incompréhensible

    si on ne s'en sort pas sans fichier, il est quand même possible d'ajouter une pièce-jointe (zippée) à un message (bouton "gérer les pièces jointes") sous la zone de rédaction d'un message)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Un peu perdu...

    le fichier zippé est

    Pour être précis :
    Dans la table accueilspf> Mode formulaire > Onglet Budget
    Il existe un champ calculé nommé Total revenus
    Je voudrais modifier sa formule de calcul car elle ne prend pas en compte la variable Pension (Cpam) située au-dessus dans l'addition.

    Merci.

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    ok donc le calcul est dans une requête, il n'est pas stocké

    dans les propriétés du formulaire, tu vois comme source : Requête nom renseignements

    si tu regardes cette requête, tu verras le champ Total des revenus
    clic droit => zoom pour mieux voir le contenu
    et tu ajoutes dans le calcul ce qu'il te manque

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Génial
    Un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Excel-Retrouver la formule native d'une cellule
    Par fiston2 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 22h11
  2. [Toutes versions] [DEBUTANT] - Renseigner une formule dans une cellule
    Par nerixm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 18h46
  3. Syntaxe au debut s'une formule : =+
    Par Benjycool dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 14h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 18h32
  5. [debutant] Traduite une formule excel dans access
    Par zelob dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 05h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo