IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

affichage conditionnel dans un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut affichage conditionnel dans un champ
    Bonjour a tous
    Ne connaissant trés peu le VBA, je vous sollcite pour essayer automatiser le remplissage d' un champ.
    Dans un formulaire d'adherents, je voudrai qu' a partir d'une date fixe de l'année, DebutSaison, inscrive autotiquement, Nouveau ou ancien dans le champ RefAdh des que le champ DateInscrit soit renseigné.
    Par exemple si le champ DebutSaison est le 1 juin 2011, avant cette date, Ancien s'incrit ou apres cette date, Nouveau s'incrit.
    Sans doute, la procedure sera ecrite dans la proprité Maj du champ DateInscrit.
    Sa formulation sera conditonnelle du genre
    Si DateInscrit est superieure a DebutSaison alors Nouveau
    Si DateIncrit est Inferieur à DébutSaison Alors Ancien
    Maintenant comment traduire ce raisonnement en VBA, je ne sais pas faire.
    Pouvez vous m'aider à réaliser cette petite procedure VBA.
    Je vous remercie pour l'aide que vous m'apporterai pour ce projet.
    Guy

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait un petit éclaircissement.

    En effet, cette date du 1 juin 2011 d'où vient-elle ? Est-elle amenée à changer ?

    Si ta date est mis en dur dans le code, il faudra modifier celui-ci régulièrement, donc la maintenance sera ingérable.

    De plus cette information (Nouveau ou ancien ) est-elle stockée dans une table ?

    A partir d'un moment un Nouveau devient Ancien, n'est-ce pas ? Cela implique donc une modification si l'enregistrement est dans la table.

    Un peu plus de détails seraient donc les bienvenues.

    Car dans ce genre de cas je mettrais un critère d'ancienneté (par exemple 1 an) est c'est lors de l'extraction des données (par une requête) que je dirais que si c'est un ancien ou un nouveau en calculant la différence de dates.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour
    Merci d' avoir repondu.
    La date 01 06 2011 sera presente sur le formulaire.
    Elle sera changer a chaque nouvelle saison d'activité qui va du 01 06 2010 au 31 mai 2011 par exemple.
    Le but est d'eviter des oublis lors des inscriptions car la plus part se sont des personnes qui reviennent donc anciennes.
    Ancien et nouveau sont dans une liste modifiable dont la source est une liste de valeur.
    Au cours de l'année nous faisons un bilan comptable entre les nouveaux et les anciens uniquement sur la saison.
    Les nouveaux de la saison en cours se retrouvent anciens l'année suivante.
    Ancien est déclaré comme valeur par defaut dans les propriétés donc toujours présent lors d'une nouvelle inscription. C'est aprés avoir saisie une nouvelle date d'inscription, que je voudrai que ancien soit remplacé par nouveau.
    Mes explications sont elles compréhensibles?
    JE VOUS REMERCIE DE VOTRE AIDE
    Guy

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Champ conditionnel
    Bonjour
    Personne peut m'aider?
    Je vous remercie
    Guy

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 335
    Points : 19 575
    Points
    19 575
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Les dates de début et de fin des saisons d'activité sont elles sauvegardées dans une table ?

    Si oui, i faudrait mettre à jour la variable DebutSaison et créer une expression VraiFaux(condition,si vrai ; si faux) à mettre comme source d'une zone de texte dans ton formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Vraifaux(DateInscrit>=DebutSaison; "Nouveau" ; "Ancien")
    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut champ conditionnel
    Salut au forum
    Dans la table il y aura que le champ debut saison

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2010, 15h53
  2. [Spip] Affichage conditionnel dans un menu
    Par elekaj34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 22h42
  3. [PHP-JS] Affichage conditionnel d'un champ
    Par bankette dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/07/2007, 13h54
  4. "Affichage conditionnel" dans une page JSF
    Par Niniz dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 12h14
  5. [VB.NET] Affichage conditionnel dans un repeater
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo