IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

afficher la règle de transparence des couches par défaut?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Autriche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut afficher la règle de transparence des couches par défaut?
    bonjour,

    je suis novice dans l'API géoportail mais suffisamment dans le bain du côté de Google Maps. je cherche à afficher les règles de transparence des couches ("barre d'ouils" de la couche) par défaut dans l'API 1.2

    mon cas de figure:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    VISU.setLayersPanelVisibility(true);
    VISU.openLayersPanel(false);
    et quand l'utilisateur déplie des couches, je veux que les règle de transparence pour les cartes et les orthophotos soient visible d'office.

    mes utilisateurs potentiels ne connaîtront pas géoportail et en conséquence non plus ces transparences. de plus je ne trouve pas très beau de démarrer sur la vue défaut (cartes à 70% sur fond d'orthophoto), ça peut bien marcher sur la 1:25000 mais avec les autres c'est cartographiquement limite....

    merci de vos lumières,
    salutation des Alpes,
    André

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par a666a666 Voir le message
    et quand l'utilisateur déplie des couches, je veux que les règle de transparence pour les cartes et les orthophotos soient visible d'office.
    Il faut chercher les contrôleurs Geoportal.Control.BasicLayerToolbar qui contrôle les cartes et les photos (méthode getControlsByClass()) et les ouvrir en "simulant" le clic via la méthode activateControl() à qui ont passe le contrôleur Geoportal.Control.PanelToggle

    Grosso modo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var blts= VISU.getMap().getControlByClass('Geoportal.Control.BasicLayerToolbar');
    for (var i= 0, l= blts.length; i<l; i++) {
      var blt= bts[i];
      if (blt.layer.name=="ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS" || blt.layer.name=="GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS") {
       blt.activateControl(blt.getControlsByClass('Geoportal.Control.PanelToggle')[0]);
    }
    }
    je te laisse le soin de prendre les bonnes couches cartes et ortho. Un indice ? elles sont visible dans le gestionnaire de couches

    Citation Envoyé par a666a666 Voir le message
    de plus je ne trouve pas très beau de démarrer sur la vue défaut (cartes à 70% sur fond d'orthophoto), ça peut bien marcher sur la 1:25000 mais avec les autres c'est cartographiquement limite....
    Tu peux changer cela ... via l'opacité des couches

    Tu peux limiter l'affichage des cartes sur une plage d'échelle lors de l'insertion de la couche via addGeoportalLayer() ou addGeoportalLayers() en jouant avec le paramètre options (minZoomLevel/maxZoomLevel).

    Tu peux modifier la transparence d'une couche lors d'un changement de zoom en interceptant pour cette couche l'évènement "zoomend".

    Là, je te laisse trouver, c'est plus simple

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Autriche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ce coup de main! cela marche bien: http://www.provence-guide.net/maps/i...ign_kml22.html

    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    via l'opacité des couches
    oui, c'était plus un argument qu'une question. la fonction de modification des transparences est utile QUAND on sait qu'elle existe. les utilisateurs venant de Google Maps ou autres ne savent pas ça.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut UTF-8 ou non ?
    J'ai des soucis d'affichage des caractères accentués sur la page http://www.provence-guide.net/maps/i...ign_kml22.html

    Elle est pourtant bien codée en UTF-8, mon Firefox est d'accord (Affichage/Encodage des caractères).
    Le problème provient probablement du fichier http://www.provence-guide.net/maps/i...talExtended.js

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Le problème provient probablement du fichier http://www.provence-guide.net/maps/i...talExtended.js
    Je confirme ton fichier n'est plus UTF-8 ... Contrairement à l'original

    Au passage, tu charges 2 fois l'API, tu devrais rajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    &amp;includeEngine=true
    après :

    dans cette ligne :


  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Autriche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour les indications. cette fameuse ligne est un reste de copier/coller

    c'est enlevé là http://www.provence-guide.net/maps/i...ign_kml23.html mais sans encore avoir eu la possibilité et le courage de continuer là http://www.developpez.net/forums/d10...l/#post5726011

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment Reinitialiser le centrage et l'état des couches par un bouton
    Par Duriv73 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2014, 13h38
  2. Afficher des dates par défaut
    Par Nessie37 dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/02/2008, 10h24
  3. [CSS] copie des styles par défaut html...possible?
    Par luta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 08h50
  4. Affiche de la date 0000-00-00 par défaut !
    Par Zebulonn dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2005, 11h36
  5. [MFC] Affichage des Scroll par défaut
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo