IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Linq to Object: Récuperer le datetime le plus récent


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Sieldev
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 259
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Linq to Object: Récuperer le datetime le plus récent
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il est possible de récupérer la date la plus récente dans une collection de DateTime avec Linq to Object ? Peut-être avec l'agrégat Max() ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Oui en effet ca marche avec Max

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Une petite proposition d'ouverture, oui en fait cela dépend de quel type d'objet et de ta définition de "date la plus récente" et surtout récente par rapport à quoi.

    Imaginons que l'on utilise une pile avec des objets contenant un message et une datetime.

    Partons d'une pile d'objets vide.

    Tu empiles un objet : "message 1" "2010-0101"
    Puis un second : "message 2" "2000-01-01"

    Dans cet exemple, ma question est : quelle est la date la plus récente ? Pour moi se serait le message 2 puis c'est le sommet de la pile et le dernier élément ajouté donc l'agrégat Last() à la place de Max(); Si l'ordre n'a pas d'importance (car nous ignorons la nature fonctionnelle de la datetime) et que c'est la date maximum recherché alors Max() biensûr

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 12h02
  2. Problème linq to object
    Par Fayoul dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 21h53
  3. Récuperer les n valeurs plus grandes d'une liste non triée
    Par Oberown dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/07/2007, 12h34
  4. récupere un DateTime du programme Java
    Par 18Marie dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 18h13
  5. récuperer N plus récent enregistrement
    Par axel-erator dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo