IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

paramétrer ADOConnection avec des variables


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut paramétrer ADOConnection avec des variables
    Bonjour,

    je souhaiterais paramétrer mon ADOConnection avec des variables (serveur, login...) récupérées ailleurs

    tout d'abord avant d'essayer avec les variables j'ai voulu créer dans le code la connexion

    j'ai crée mon ADOConnexion sur ma fiche, récupéré la chaine de connexion qui fonctionne
    et essayé de l'appliquer ensuite comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    procedure TForm1.connecterClick(Sender: TObject);
    var
    ADOConnection1:TAdoConnection;
    begin
      with ADOConnection1 do begin
      ConnectionString:='Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=csii1;
      Initial Catalog=coiffure;Data Source=LONDON';
      Connected:=true;
    end;
    end;
    end.
    mais ça ne marche pas
    je me perd un peu dans les quelques exemples que je trouve

    est-ce que je suis sur la bonne piste ou c'est n'importe quoi
    si quelqu'un peut me donner quelques idées ça m'aiderait bcp

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    ca a l'air bon, mais il manque le mot de passe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je ne l'ai pas mis parcequ'il n'y pas de mot de passe pour se connecter à ce serveur

    mais j'ai l'impression que la connexion se fait (en tout cas ça ne provoque poas d'erreur) mais c'est quand je veux effectuer une opération qui active une requête par exemple que l'erreur survient

    comment savoir si la connexion à bien été effectuée ? je n'ai pas trouvé ce que renvoyais la fonction Open par exemple

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    testes la propriété state de l'objet connection.
    Attention ta connexion va se fermer si elle n'est liée à aucun consommateur, dans ce cas mets true à KeepConnection

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2014, 08h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 12h03
  3. Remplir les cellules Excel avec des variables VB
    Par rupeni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 09h31
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. UPDATE avec des variables Delphi ...
    Par Kokito dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo