IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur de connexion à SQL Server 2008 express


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 126
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Erreur de connexion à SQL Server 2008 express
    Bonjour,

    Je viens d'installer SQL server 2008 versionb express et je n'arrive oas à me connecter au Database engine. J'ai cette erreur :


    TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
    ------------------------------

    Error connecting to 'NomMachine\SQLEXPRESS'.

    ------------------------------
    ADDITIONAL INFORMATION:

    Failed to retrieve data for this request. (Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc.EnumeratorCore)

    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...r&LinkId=20476

    ------------------------------

    Microsoft.SqlServer.Smo.UnSafeInternals.ManagementUtil.EnterMonitor(System.Object) (Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc.EnumeratorCore)

    ------------------------------
    BUTTONS:

    OK
    ------------------------------


    Alors si vous avez une solution ça m'aidera beaucoup,
    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Commence d'abord par vérifier :
    -- > l'état des services SQL.

    --> le port utilisé par SQL SERVER
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 126
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    le service est bien démarré par contre je ne sais pas ou vérifier le port utiliser par SQL server !!!

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par NTIC13 Voir le message
    le service est bien démarré par contre je ne sais pas ou vérifier le port utiliser par SQL server !!!
    SQL Server configuration Manager > Protocole TCP/IP > Adresse IP
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 126
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Le TCP/IP est désactivé. J'ai essayer de l'activer mais il me dit que ce changmenet ce sera pris que lorsque le service a été arrété puis redemarré mais cependant le service SQL server sont type de démarage est "automatique" et je ne peux ni l'arréter ni le redémarrer

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Active le TCP/IP et redémarre le service toujours dans SQL Server configuration Manager
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 126
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je viens de d'activer TCP/IP puis redémarrer le service mais ça ne marche toujours pas.
    PS : dans IP1 à IP10 le port TCP n'est pas défini et dans IPAll le port TCP dynamique est à 4173

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Lance la console DOS
    et exécute la commande:

    1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -E -S NomMachine\SQLEXPRESS
    S'il y a une erreur, essaye la commande 2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -E -S (local)\SQLEXPRESS
    dans les cas post le résultat
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  9. #9
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 126
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    j'ai exécuter la premiere commande et elle me propose d'entrer des instructions....

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Tu peux exécuter cette commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name from sys.databases
    Mais ce n'est pas là le pb.

    Dans Sql Server Configuration Manager, il faut activer protocoles suivants :

    -- Mémoire partagée (Shared Memory)

    -- Canaux nommées (Named Pipes)

    -- TCP/IP et met la valeur du port à 1433

    Après redémarre le service SQL.

    Essaye à nouveau de te connecter avec SSMS
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  11. #11
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 126
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci de ta contribution mais en suivant la procédure que tu viens de me donner j'ai toujours la même erreur en me connectant au SSMS

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Bon.

    Lance SSMS.

    1er scenario
    ---------
    1. dans le champ Server name met ADMIN:NomMachine\SQLEXPRESS

    2. Authentification Windows

    3. clique sur le bouton Connect

    Si ça ne marche pas essaye ceci

    2eme scenario
    ---------

    1. dans le champ Server name met ADMIN: (local)

    2. Authentification Windows

    3. clique sur le bouton Connect
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  13. #13
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 126
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    1er scénario j'ai cette erreur :

    TITLE: Connect to Server
    ------------------------------

    Cannot connect to ADMIN:NomMachine\SQLEXPRESS.

    ------------------------------
    ADDITIONAL INFORMATION:

    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 43 - Une erreur s'est produite lors de l'obtention du port de connexion administrateur dédiée (DAC). Assurez-vous que l'explorateur SQL est en service ou recherchez le numéro du port dans le journal des erreurs) (Microsoft SQL Server, Error: -1)

    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...1&LinkId=20476

    ------------------------------
    BUTTONS:

    OK
    ------------------------------

    Bien sûr j'ai changer le "NomMachine" par le nom approprié.

    2eme scénario j'ai ça :


    TITLE: Connect to Server
    ------------------------------

    Cannot connect to ADMINlocal).

    ------------------------------
    ADDITIONAL INFORMATION:

    Dedicated administrator connections are not supported. (ObjectExplorer)

    ------------------------------
    BUTTONS:

    OK
    ------------------------------

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    dans le 1er scenario je vois 1 D en trop ! c'est normal ?
    Cannot connect to ADMIN:UBI_PT15\SQLEXPRESSKD.
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  15. #15
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 126
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinzineti Voir le message
    dans le 1er scenario je vois 1 D en trop ! c'est normal ?
    Cannot connect to ADMIN:UBI_PT15\SQLEXPRESSKD.
    Oui c'est normal c'est le nom de mon instance

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    quelle est la version de SSMS ?

    pour le trouver va dans SSMS > Help > About...
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  17. #17
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Lance la console DOS
    et exécute la commande:

    1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -E -S NomMachine\SQLEXPRESS
    2. tape après le prompt :

    3. fait ENTRER (clavier)

    4. tape 5. fait ENTRER (clavier)


    et donne le resultat
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  18. #18
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 126
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    C'est la version 2008 Code Name "Katmai"

    Microsoft SQL Server Management Studio (expires in 138 days) 10.0.1075.23 ((SQL_PreRelease).071108-1357 )
    Microsoft Analysis Services Client Tools 2007.0100.1075.023 ((SQL_PreRelease).071108-1357 )
    Microsoft Data Access Components (MDAC) 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
    Microsoft MSXML 3.0 4.0 6.0
    Microsoft Internet Explorer 8.0.7600.16385
    Microsoft .NET Framework 2.0.50727.4952
    Operating System 6.1.7600

  19. #19
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 126
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    voici le resultat du sp_helpserver

    name
    network_name
    status
    id collation_name
    conne
    ct_timeout query_timeout
    --------------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------ ------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------
    -------------------- ---- ------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------------------------- -----
    ---------- -------------
    NomMachine\SQLEXPRESS
    Nommachine\SQLEXPRESS
    rpc,rpc out,use remote collation
    0 NULL

    0 0

  20. #20
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Donc le nom de ton instance n'est pas
    UBI_PT15\SQLEXPRESSKD
    Mais plutôt
    UBI_PT15\SQLEXPRESS
    Et c'est ce nom qu'il faut saisir dans le champ server name dans SSMS.

    Et essaye de te connecter avec ce nom
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 17h25
  2. Erreur de connexion à Sql server 2005 Express en dotnet
    Par enamorada dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 16h01
  3. connexion entre netbeans6.5 et sql server 2008 express
    Par supernicoco dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 10h40
  4. Erreur de connexion à Sql server 2005 Express
    Par penchu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo