IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème bizarre requête date


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [SQL] Problème bizarre requête date
    Salut.
    Dans mon code j'utilise cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM taches WHERE `pour_le` BETWEEN (CURRENT_DATE + INTERVAL 5 DAY) AND CURRENT_DATE
    Cela me renvoit rien alors que pourtant j'ai une date rentrée au 19 fevrier 2006.

    Par contre si je fait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM taches WHERE `pour_le` BETWEEN (CURRENT_DATE - INTERVAL 5 DAY) AND CURRENT_DATE
    La différence se trouve au niveau du - j'ai un résultat et ca me sort le résultat correspondant au 16 fevrier.

    Avec le moins ca récupère bien mais pa avec le +.
    En effet avec le + je veux récupèrer les évènements qui arrivent à moins de 5 jours de la date butoire.

    Quelqu'un a des explications?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    est ce que tu as testé ta requete directement sur mysql par phpmyadmin par exemple. ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Oui j'ai testé par phpmyadmin.
    Ca renvoit rien du tout

    Dans ma base j'ai deux dates.
    2006-02-19
    2006-02-16

    Avec le - ca renvoit la date du 16 et avec + rien !!!!!!!!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ne serait-ce pas un peu logique

    SELECT * FROM taches WHERE `pour_le` BETWEEN (CURRENT_DATE + INTERVAL 5 DAY) AND CURRENT_DATE
    en gros tu fais un WHERE 'pour_le' est entre le 22 fev et le 17
    tu veux un interval qui n'existe pas
    as-tu essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM taches WHERE `pour_le` BETWEEN CURRENT_DATE AND (CURRENT_DATE + INTERVAL 5 DAY)
    ??

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci c'est good.

    Dommage que je n'ai pas de vacances!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème de requête et <tr>+<td>
    Par ruty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/08/2006, 09h10
  2. [Oracle] [SQL] problème de requête
    Par joselito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 25/01/2006, 12h55
  3. [SQL]problème de requête.
    Par shnouf dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/01/2006, 11h12
  4. [SQL] Problème de requête SQL de plus de 8060 caractères ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/04/2005, 15h07
  5. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo