IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Detecter clic de souris a l'ecran


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Detecter clic de souris a l'ecran
    Bonjour,

    je cherche un script qui m'affiche dans un xterm (cygwin) les cordonnees d'un clic de souris a l'ecran, mais
    n'importe ou sur l'ecran: je trouve certains de ces scripts mais une fenetre determinee (frame).
    Pouvez vous m'aider?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi le rapport avec Java? Explique un peu mieux s'il te plait.


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout d'abord je suis debutant -);

    J'ai recuperé un script basé sur la classe robot (légerement modifie) qui permet de bouger virtuellemnet la souris a l'ecran; je voudrai a present faire la demarche inverse (detecter une position), le but final etant de recreer des sequences (souris automatique). L'avantage de java, c'est que je suis portable vers Unix, linux ou windows xp (cygwin).

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu veux te servir de cygwin pour exécuter des programmes Java (dans le cadre de Java on parle de programme et non pas de script, Java n'est PAS un langage de script), tu n'en a pas besoin. Tu peux utiliser directement l'invite de commande windows pour lancer tes programmes Java.

    Maintenant, en ce qui concerne la détection de clics de souris, je ne suis pas sur que ce soit possible en utilisant la classe Robot car celle-ci ne permet, à ma connaissance que de simuler des actions souris mais ne permet pas de récupérer la position du pointeur.

    Mais bon, peut être que quelqu'un d'autre de plus qualifié que moi aura une idée sur ce point.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'utilise cygwin car quand tu es habitue au monde linux, l'invite DOS de windows te parait bien miserable...
    L'autre avantage c'est le compilateur libre gcj que l'on retrouve dans tous les sytemes d'exploitation, et largement suffisant pour les mini appli que je realise .
    Toujours est il que je suis tjs coince, si qqn sait comment recuperer les coordonnees d'un clic de souris en java n'importe ou dans l'ecran, ce serait vraiment cool!

Discussions similaires

  1. Detecter clic de souris
    Par Huso-San dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 13h34
  2. Emuler et detecter un clic de souris (G, D, mollette)
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2005, 17h25
  3. Detection clic sur bouton precedent
    Par shaun_the_sheep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2004, 17h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 11h43
  5. Selection par clic de souris
    Par bilbonec dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo