IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Autoriser des espaces et un plus


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Autoriser des espaces et un plus
    Salut tout le monde

    Peut être que la question est toute bête mais j'ai pas du temps pour m'approfondir sur les regex pour le moment, je suis très pressé en matière de finir un site, donc voilà mon prolbème.

    j'ai fait à ce que le champ téléphone n'accepte que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).val().match(/^[a-zA-Z0-9]{8,20}$/)
    mais le problème c'est que le client peut mettre des espaces et pour la version anglaise il peut aussi écrire le + au début du numéro.

    exemple :

    -(0 78 91 65 ...)
    -(+251 87 14 ...)

    Je suis pas comment faire, merci de m'aider

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Des lettres pour un numéro de téléphone ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Parfait c'est ce que je cherchais, merci mais comment faire pour que le nombre min entré soit 8 et max soit 20.

    .

    j'ai fait comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^[+]?(\d+\s?)+ {8,20}$/
    mais ça marche pas merci de m'aider.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ??? je pige pas
    tu veux dire le nombre max de chiffres entrés ???

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Découple les deux tests : la regexp de SF marche très bien pour tester la forme du numéro, et tu peux ensuite tester le longueur saisie sans les regexp, simplement avec le length de ta donnée

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faudra m'expliquer un numére de telephone avec des lettres dedans ???


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    champs="266 58" 
    alert(/^.{8,20}/.test(champs) && /^[+]?(\d+\s?)+$/.test(champs))

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par stitox
    j'ai fait comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^[+]?(\d+\s?)+ {8,20}$/
    mais ça marche pas merci de m'aider.
    Ben, là tu testes si ta chaîne se termine par 8 à 20 espaces...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour l'aide, en fait ça essayer avec et ça réussi reste que je veux aussi autoriser des parenthèses comment faire ça, voilà mon regex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    match(/^[+]?[0-9\s]{8,20}$/)

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux y saisir 20 espaces ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    alros comment faire pour résoudre ça, je suis coincé

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    comment ça coincé? la solution de Spafy est excellente (en ajoutant un "$" en fin de première expression quand même)

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui etourderie de ma part

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    champs="266 58" 
    alert(/^.{8,20}$/.test(champs) && /^[+]?(\d+\s?)+$/.test(champs))

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2010, 17h02
  2. [MySQL] autoriser des espaces dans une variable
    Par khamett dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 12h13
  3. [debutant] preservation des espace dans un fichier xml
    Par Eric B dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 09h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 15h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo