IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Export de table vers fichier txt


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Export de table vers fichier txt
    Bonjour,
    Je tourne en rond depuis plusieurs jour ...
    Je voudrais exporter un table vers un fichier .txt et séparateur ;
    Voici mon code pour arriver a cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    proc export data=matable
    outfile = monFichier
    dbms=CSV
    replace;
    delimiter=";";
    run;
    Tout se déroule presque correctement sauf que le fichier est incomplet.
    Comme si j'étais limité par le nombre de colonnes.
    Merci de vos lumières

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut
    Toute fois tu peux eviter de faire un proc export.
    Adapte le code ci_dessous avec ta table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    data test;
    input nom $ 5. prenom $ 7. numero $ 15.;
    cards;
    CETIR INVITE  0478878788
    ;
    run;
    filename myfile "C:\~~\booster.txt";
     
    data _null_;
    file myfile;
    set test;
    if _n_=1 then do ;
    put 'Nom' ';' 'Prenom' ';' 'Numéro de carte' ; 
    end;
    put nom  ';' prenom  ';' numero ;
    run;
    Si ça marche, n'oublies pas de me filer le bon numéro de ta carte bleue pour avoir une vraie donnée

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    déjà le filename "MonFichier" est trop long ...

    De toute façon, par défaut une sortie ou une entrée texte fait 256 caractères de large pour SAS. Lorsque le fichier d'entrée ou de sortie est plus large que 256 caractères, tu dois ajouter un LRECL à ton filename. Celui reflètera alors la largeur potentielle du fichier.

    tu peux jouer avec mon LRECL tu verras que si tu le mets à 512, 1024 etc... le nombre de colonnes contenues dans le fichier s'agrandira.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    data test;
    array t (*) i1-i1000;
    do i = 1 to 100;
    t(i) = '1234679'; output;
    end;
    run;
    
    filename monFic 'd:\temp\ici.txt' lrecl=32000;
    
    proc export DATA=test
    OUTFILE = monFic
    dbms=CSV
    REPLACE;
    delimiter=";";
    run;
    Quant à l'usage ou non de l'INFILE, chacun ses goûts....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter une <table> vers fichier CSV
    Par sebhm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/04/2014, 15h33
  2. Erreur export de table vers fichier text ( code : 3441)
    Par piflechien73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2010, 20h05
  3. [WD15] Export table vers fichier .txt
    Par loloxp dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2010, 12h21
  4. exporter table vers fichier txt
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 12h08
  5. Debutant : Export Feuille Excel vers fichier .txt
    Par mat75019 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo