IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Erreur EoutOfResources


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Erreur EoutOfResources
    bonjour,
    est-ce que quelqu un a deja rencontre l'insulte "espace insuffisant pour traiter cette commande" ????
    j arrive pas a m'en sortir tout seul...

    Cette exception est levee quand je change le width ou le height d un TBitmap avec une valeur aux alentours de 4000 points (mais pas a chaque fois)

    bref, j essaie de faire court alors c est pas tres clair, mais je peux donner plein de precisions si vous avez la moindre idee.

    de toute facon, je suis prenneur de n importe quelle piste..je suis largue.

    merki

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Comment et à quel moment tu change la taille de ton TBitmap?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut re
    ben comme d'hab

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if not assigned(machin) then machin := Tbitmap.create;
    with machin do
    begin
      width := NbrePointsX;
      height := NbrePointsY;
      transparent... etc....
    end;
    dans une fonction ou apres je rempli mon bmp avec une matrice... un point pour un pixel

    donc:
    1- la form est cree et init etc...
    2- je rempli ma matice depuis un fichier de donnees
    3- je rempli mon bmp
    fin: a la fermeture, destruction release et free de tout ce qui est liberable.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Et ça plante au moment où tu lui donnes la taille?
    As-tu essayé de mettre un point d'arrêt et de contrôler les valeurs de NbrePointsX et NbrepointsY?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut re
    oui bien sur, ils sont a 4096 ce qui est bcp mais pas trop pour un tbmp si je ne m abuse...

    par contre voila les nouvelles du front :

    avant, ca plantait au deuxieme chargement.
    j ai mis "/3GB" a la fin de C:/boot.ini pour augmenter la mem virt et mtn ca plante au 3eme chergement de la meme image.

    mon probleme c que je ne comprends pas comment je peux etre a court de memoire (ici j ai 500 de ram, mais ca plante plus tot sur des ordis qui ont 1Go...) et de tte facon le mem est pas saturee, j ai verifie..

    PS dsl pour les abreviations

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Je ne comprends pas...
    Essaie de contrôler la progression en RAM de ton programme avec le gestionnaire des tâches. Si la RAM monte en flèche, c'est que tu ne libères pas des resources ou bien que tu en crées beaucoup trop...
    Essaye aussi avec ProcessExplorer qui est, à mon goût, beaucoup plus complet

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut re
    je m en vais essayer processexplorer, merci
    ben la ram monte, forcement, puisque je travaille avec 130M de donnees, mais c normal, prevu comme ca, et donc on fait tourner sur des ordis qui ont 1Go de RAM.
    donc, je consomme pas plus de RAM que prevu, et je libere tous les objets que j ai crees.

    a tiens, je sais pas si ca sert a qqch, le seule chose que je fais pas c un setlength(matrix, 0, 0); dans le formClose...
    on ne sait jamais.. au point ou j en suis, je peux bien arreter la logique et tenter des trucs un peu plus metaphysiques

    merci pour ton aide en tout cas Pedro



    Que la stuce soit avec toi.

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le bitmap est seulement un bitmap de travail et n'est pas affiché, tu peux essayer de voir du coté de la méthode "Dormant" (à faire avant d'augmenter heigth/width) qui permet de libérer de la mémoire.
    Je n'ai toutefois jamais eu besoin de l'utiliser.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ca valait le coup de tenter...
    merci, mais meme comme ca, ca va paaaaaaaass.....

Discussions similaires

  1. probleme avec erreur EOutOfResources
    Par kroma23 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2015, 12h38
  2. Erreur EOutOfResources avec un LoadLibrary
    Par Anaka dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 15h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 15h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo