IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème liste déroulante
    Bonjour,
    je reviens vers vous parce que je n'arrive pas a comprendre la cause de mon problème, en fait j'ai un formulaire de saisie avec une liste déroulante qui contient le nom complet de la table client, à la création du menu déroulant, une simple saisie de la première lettre du nom , la liste se filtre ( 2000 client ) donc ça marche très bien.

    Par contre, si je ferme la BDD et je réouvre, la liste déroulante ne se filtre plus sur la première lettre saisie ce qui oblige l'utilisateur à rechercher un nom sur 2000 lignes (c’ est pas pratique du tout).

    Ma question est : est ce qu’il s’agit d’un beug Access ou bien il existe un paramétrage a effectuer.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans l'aide d'ACCESS

    Référence du développeur Access
    ComboBox.AutoExpand, propriété
    Afficher tout
    Masquer tout
    La propriété AutoExpand permet de spécifier si Microsoft Office Access 2007 attribue automatiquement à la partie zone de texte d'une zone de liste déroulante (zone de liste modifiable : contrôle, utilisé dans un formulaire, qui fournit une zone de liste et une zone de texte. Vous pouvez taper une valeur ou cliquer sur le contrôle pour afficher une liste et y sélectionner un élément.) une valeur correspondant aux caractères que vous entrez dans une zone de liste déroulante. Elle accélère la saisie d'une valeur existante dans une zone de liste déroulante et vous dispense d'afficher la partie zone de liste. Valeur de type Boolean en lecture/écriture.
    Syntaxe

    expression.AutoExpand

    expression Variable représentant un objet ComboBox.

    Remarques


    Lorsque vous tapez des caractères dans la partie zone de texte d'une zone de liste déroulante, Office Access 2007 recherche les valeurs de la liste qui correspondent aux caractères entrés. Si la propriété AutoExpand est définie sur la valeur Oui, Microsoft Access affiche automatiquement la première valeur sous-jacente qui correspond aux caractères entrés jusqu'alors.

    Lorsque la propriété LimitToList est définie sur la valeur Yes et que la zone de liste déroulante est déroulée, Microsoft Access sélectionne les valeurs correspondantes dans la liste au fur et à mesure que l'utilisateur entre des caractères dans la partie zone de texte de la zone de liste déroulante, même si la propriété AutoExpand est définie sur la valeur No. Si l'utilisateur appuie sur ENTRÉE ou se place sur un autre contrôle ou enregistrement, la valeur sélectionnée apparaît dans la zone de liste déroulante.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour la réponse, j'ai essayé ce que vous avez poster, la propriété est bien sur OUI mais malgré tout, ça ne fonctionne pas à la réouverture de la BDD, ça marche qu'au moment de la création c'est tout !!!

    Vous avez une idée ?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,

    Avez-vous vérifier cela aussi

    Lorsque la propriété LimitToList est définie sur la valeur Yes et que la zone de liste déroulante est déroulée, Microsoft Access sélectionne les valeurs correspondantes dans la liste au fur et à mesure que l'utilisateur entre des caractères dans la partie zone de texte de la zone de liste déroulante, même si la propriété AutoExpand est définie sur la valeur No. Si l'utilisateur appuie sur ENTRÉE ou se place sur un autre contrôle ou enregistrement, la valeur sélectionnée apparaît dans la zone de liste déroulante.
    Si oui je ne vois pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut liste deroulante
    Bonjour
    J'utilise une liste deroulante indépendante, est ce le cas

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quelle est la source de ta liste ? Regardes dans l'onglet Source des propriétés de celle-ci.

    Comment crées tu ta liste ?

    Quelle version d'Access ?

    Y a-t-il un message d'erreur ?

    Philippe

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour les réponse
    La liste est le resulat d'une requète qui récupère les nom des clients de la table client, je n'ai pas de méssage d'erreur et je suis sur access 2007

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows 2000 / XP] Problème listes déroulantes
    Par Invité(e) dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2007, 11h21
  2. [AJAX] Listes déroulantes liées avec Ajax
    Par paupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h51
  3. Problème liste déroulante restreinte
    Par floriemor dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 14h44
  4. [presque résolu]Probléme liste déroulante
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo