IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

enregistrer un fichier sur serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut enregistrer un fichier sur serveur
    Bonjour

    J'essaie en vain d'enregistrer un fichier dans un dossier, cela à partir du site présent dans /var/www/

    Dans ce dossier j'ai les sous dossiers suivants :
    /commandes
    /Scripts
    /utiles
    /images

    je veux créer un fichier dans /commandes et pour cela j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $monfichier = '/var/www/commandes/commande.csv';
    $fp = fopen( $monfichier , wb );
    fclose($fp);
    chmod( $monfichier , 0766 );
    Or je ne peux jamais créer mon fichier, je récupère un 'access denied'
    Pourtant le propriétaire du dossier /commandes est bien www-data:www-data ??

    J'ai examiné php.ini et apache2.conf pour trouver une directive bloquante mais n'ai rien trouvé.

    En revanche dans php.ini j'ai activé la directive basedir :

    basedir = /var/www/

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Dans ton logiciel FTP (filezilla pour moi) fait un clic droit sur le dossier commandes et gère les droits. CHMOD 777.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Après chmod 0777 rien de changé. Je me connecte à mon serveur avec Putty,

    j'ai fais un : chown -R www-data:www-data /var/www/commandes/
    puis : chmod -R 0777 /var/www/commandes/

    et j'ai toujours le retour suivant :

    Warning: fopen(0) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/Scripts/Traitement_commande.php on line 23

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/Scripts/Traitement_commande.php on line 24

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ça marche en fait, j'avais une erreur dans mon script php. Faché avec la concaténation de chaines de caractères je cherchais à créer un fichier :

    '/chemin/prefix' + 'code' + '.csv' et bien sur le résultat était n'importe quoi.

    avec '/chemin/prefix'.'code'.'.csv' cela marche beaucoup mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrement fichier sur serveur
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2010, 14h20
  2. Enregistrer un fichier sur le serveur
    Par kmdkaci dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 17h53
  3. Chemin pour enregistrer un fichier sur le serveur
    Par Scrountch dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 11h52
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 03/03/2008, 09h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo