IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Expression regulière magique?


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [langage] Expression regulière magique?
    Bonjour à ceux à qui je n'ai pas écrit!

    Alors il m'arrive un truc très bizarre pour mon petit esprit... J'ai
    et quand $URL="http://www.enba-lyon.fr/" et que $redir="fbeifbbe", on rentre dans le if!
    Est-ce qu'il y a des caractères spéciaux que je ne connais pas (fort possible!) là-dedans?
    Est-ce qu'il existe une regex qui ne matche jamais ou quasi-jamais?

    Merci d'avance!

    Matthieu

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    euhhh. en fait ca matche aussi avec $redir="paozioeuryrtyfghjkcndks";

    Je comprends plus!

    Est-ce que le fait de mettre une variable dans une expression reguliere /$redir/ peut poser problème? jusqu'ici, je n'en ai jamais eu...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    l'erreur doit etre ailleur.

    Tu peux mettre le bout de code complet ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je vais pas te mettre le code complet parce qu'il est beaucoup trop long mais voilà ce qui intéresse $redir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    my $redir = "oiiieifij";
    while (..) 
    {
       ... (tests qui ne concernent ni $URL ni $redir)
       my $URL=$tab_line[10];                                  
       if($URL =~/$redir/i)
       {
          $filtre=1;  $redir="paozioeuryrtyfghjkcndks";
       }
       ...(autres tests)
       my $ua = LWP::UserAgent->new();                      
       $ua->agent("Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)");
       $ua->proxy(['http', 'ftp','https'] =>'proxy:port');
       $ua->timeout(30);
       $ua->requests_redirectable("");
       my $req = HTTP::Request->new(GET => $URL);         
       $req->referer("http://www.toto.fr");                   
       my $response = $ua->request($req);                    
       if ($response->is_redirect)
       {
          $redir = $response->header('Location');
       }
       ... (encore des tests)
    }
    Je fais ca sur un grand nombre d'url (boucle) et ca plante sur celle-là...
    Une idée?

    Matthieu

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Intéressant.............
    Malheureusement, je n'arrive pas à répéter ce problème chez moi, et je ne vais donc pas pouvoir t'aider, je te suggérerais de vérifier soigneusement le contenu des deux variables juste avant le test.

    --
    Jedaï

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Eh bien c'était bien de la magie!
    Je relance mon perl ce matin et hop, ca ne fait plus de problème... Je ne sais pas ce qui s'est passé.
    Voilà! désolé du dérangement et merci de m'avoir aidé!

    Matthieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] [expression reguliere] : syntaxe
    Par arcane dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2003, 13h03
  2. [langage] [Expression][Régulière] motif
    Par Cyspak dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2003, 14h24
  3. [langage] expression regulier et test
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2003, 17h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 15h15
  5. [langage] expression reguliere motif répétitif dans 1 pattern
    Par comme de bien entendu dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo