IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème suppression enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Problème suppression enregistrement
    Bonjour,

    J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande59_Click()
    If MsgBox("Do you really want to delete this record ?", vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton2, "CTX") = vbYes Then
                 DoCmd.SetWarnings False
                 DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
                 DoCmd.RunCommand acCmdDelete
                 DoCmd.SetWarnings True
        End If
        Else
    End Sub
    Je n'arrive pas à supprimer l'enregistrement et j'ai un message d'erreur 2046

    Command or action 'Select Record' isn't available now
    et il me surligne la ligne en jaune.

    Pourquoi cela ne marche pas ?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si vous mettez un ' devant cette ligne?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Bonjour,
    La selection n'est pas toujours disponible.

    Essaye plutot d'utiliser une méthode plus actuelle que la selection/suppression.

    L'utilisation du recordset par exemple.

    Cordialement,

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,
    La selection n'est pas toujours disponible.

    Essaye plutot d'utiliser une méthode plus actuelle que la selection/suppression.

    L'utilisation du recordset par exemple.

    Cordialement,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande59_Click()
    If MsgBox("Do you really want to delete this record ?", vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton2, "CTX") = vbYes Then
                 DoCmd.SetWarnings False
                 Me.recordset.delete          
                 DoCmd.SetWarnings True
        End If
        Else
    End Sub
    Comme ceci ???
    Parce que là, j'ai une erreur 3021 : no current record
    par contre si je sors du formulaire et que je reviens dedans ce message n'apparait pas
    j'ai bien essayé de faire forcer l'enregistrement sur lostfocus d'un de mes champs mais ca ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Comment_LostFocus()
    If NewRecord And Not Dirty Then
        Recordset.AddNew
        Recordset.Update
    End If
    End Sub

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon le message est clair le record n'existe pas.

    Maintenant il s'agit de savoir pourquoi :

    - le record est en cour de création. Dans ce cas c'est qu'il faut utiliser.

    - le code n'est pas dans le bon objet (code dans le formulaire et record dans le sous formulaire)

    ...

    Tout cela est à étudier. Mais ne voyant que la code et pas l'ihm c'est difficile d'avoir une expertise.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Problème suppression enregistrement dans fichier hyperfile
    Par Elod65 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/02/2013, 11h52
  2. [AC-2003] Problème suppression enregistrement
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2009, 16h57
  3. [MySQL] Problème suppression enregistrement
    Par Le Mad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2006, 17h29
  4. problème d'enregistrement de textarea dans bdAccess
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/04/2005, 15h10
  5. Problèm d'enregistrement
    Par ludogim dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo