IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

update view SQL avec Gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut update view SQL avec Gridview
    salut a tous ,
    j'utilise SQlserver2008R2 .
    je suis debutant en asp.net et je rencontre un probleme.
    j'ai 2 table (Client_Info et Utilisateur) et une View (V_Modif_Clien).La vue permet d'aficher pour chaque les information de ces client de sorte kil ne puisse pas modifier les information des autres client.
    J'utilise un Gridview pour l'affichage de V_Modif_Clien. Mais je voudrais que lorsque l'utilisateur fasse les modification sur son client une mise a jour soit faite directement dans la base Client_Info.
    J'ai constater qu'il n'est pas possible de le faire avec une View qui s'apllique a 2 table.
    Donc j'ai essayer la stategi suivante dont voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowSorting="True" 
                AutoGenerateColumns="False" DataMember="DefaultView" 
                DataSourceID="test" Width="357px">
                <Columns>
                    <asp:CommandField ShowEditButton="True" />
                    <asp:BoundField DataField="id_test" HeaderText="id_test" 
                        SortExpression="id_test" />
                    <asp:BoundField DataField="test" HeaderText="test" 
                        SortExpression="test" />
                    <asp:BoundField DataField="test2" HeaderText="test2" SortExpression="test2" />
                </Columns>
            </asp:GridView>
    <asp:SqlDataSource ID="test" runat="server" 
                ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:test_zugriff %>" 
                ProviderName="<%$ ConnectionStrings:test_zugriff.ProviderName %>" 
                SelectCommand="SELECT id_test, test, test2 FROM V_Modif_Clien" 
     
                UpdateCommand="UPDATE Client_Info SET  test2 = ? WHERE (id_test2 = ?)">
            </asp:SqlDataSource>
    le meme code m'avait deja permi de faire des modification a partir d'un autre autre ordinateur.mai cette fois ci il ne passe pas et je recoi un message d'erreur.
    Je voudrais savoir si ma methode est eficiente ou comment je pourai contourner ce probleme.
    merci de vos aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    quel est donc ce message d'erreur?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    salut,
    il ne renvoi pas d'erreur mai il ne fait aucune modification sur la table.
    comme la commande update ne recevai pas le id_test.
    c'est pourquoi je me pose la question de savoir si mon aproche est bonne ou pas.
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    peut etre en rajoutant la propriété DataKeyNames="id_test"

    il y a un example ici mais pas avec le sqldatasource:
    http://www.codedigest.com/Articles/A..._datakeys.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2010, 10h21
  2. SQL avec sqlite - insert, update
    Par Seth77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2008, 11h13
  3. [Lazarus] Tdbgrid update SQL avec Mysql5
    Par panjas51 dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2008, 12h55
  4. Update sql, avec une table à deux colonnes ...
    Par dcz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 18h06
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo