IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Joindre une base erreur version


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Joindre une base erreur version
    Bonjour,

    J'ai un message qui me semble incoherent, lorsque je tente de joindre une base de prod qui vient de chez un me mes clients :

    La base de données 'EmtProd' ne peut pas être ouverte, car sa version est 661. Ce serveur prend en charge la version 662 et les versions précédentes. Un chemin de mise à niveau vers une version antérieure n'est pas pris en charge.

    Sauf erreur de ma part, le fichier sous version 661 est bien compris dans les versions 662 et inférieur que prend en charge mon serveur SQL 2008 SP2 !

    Vous avez une idée sur le moyen de solutionner ceci ?

    Merci pour votre aide.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Le message est en effet pas correct ...

    Que donne la requêtes suivante sur votre serveur d'origine et celui sur lequel vous voulez attacher une base ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SERVERPROPERTY('ProductLevel'), SERVERPROPERTY('EngineEdition')
    ++

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Le message est en effet pas correct ...

    Que donne la requêtes suivante sur votre serveur d'origine et celui sur lequel vous voulez attacher une base ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SERVERPROPERTY('ProductLevel'), SERVERPROPERTY('EngineEdition')
    ++
    Voici le résultat de cette requête :
    Product level = SP2
    Engineedition = 3

    Ca vous donne une indication ?

    En tout cas merci de vous penchez sur mon problème.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    La base source a été rattachée ou restaurée à partir d'un SQL Server 2008R2 ?

    http://www.sqlskills.com/BLOGS/PAUL/...e-version.aspx
    David B.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbaffaleuf Voir le message
    La base source a été rattachée ou restaurée à partir d'un SQL Server 2008R2 ?

    http://www.sqlskills.com/BLOGS/PAUL/...e-version.aspx
    Oui, c'est par joindre que je tente d'attacher cette base et non par backup/restaure.
    Je dispose des fichiers mdf et log.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Autant pour moi il manque des infos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT @@VERSION,
    SERVERPROPERTY('ProductVersion') AS ProductVersion,
    SERVERPROPERTY('ProductLevel') AS ProductLevel,
    SERVERPROPERTY('Edition') AS Edition,
    SERVERPROPERTY('EngineEdition') AS EngineEdition;
    GO
    Exécutez le code ci-dessus sur le serveur cible et le serveur d'origine. L'idée est de comparer les versions. Il y a fort à parier que vous essayer de restaurer une version de base de données plus récente et qui n'est pas supporté sur votre serveur cible.

    ++

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Autant pour moi il manque des infos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT @@VERSION,
    SERVERPROPERTY('ProductVersion') AS ProductVersion,
    SERVERPROPERTY('ProductLevel') AS ProductLevel,
    SERVERPROPERTY('Edition') AS Edition,
    SERVERPROPERTY('EngineEdition') AS EngineEdition;
    GO
    Exécutez le code ci-dessus sur le serveur cible et le serveur d'origine. L'idée est de comparer les versions. Il y a fort à parier que vous essayer de restaurer une version de base de données plus récente et qui n'est pas supporté sur votre serveur cible.

    ++
    J'ai peur de la réponse vu ce que je vois...

    pour rappel, la base provient du serveur de prod et je souhaite l'utiliser sur mon serveur de dev.

    Mon serveur de Dev
    Microsoft SQL Server 2008 (SP2) - 10.0.4000.0 (Intel X86) Sep 16 2010 20:09:22 Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.1 <X86> (Build 2600: Service Pack 3)

    ProductVersion
    10.0.4000.0

    ProductLevel
    SP2

    Edition
    Developer Edition

    EngineEdition
    3
    ******************************************************
    Serveur de prod
    Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1600.1 (X64) Apr 2 2010 15:48:46 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7600: ) (Hypervisor)

    ProductVersion
    10.50.1600.1

    ProductLevel
    RTM

    Edition
    Enterprise Edition (64-bit)

    EngineEdition
    3
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

Discussions similaires

  1. Joindre une base de données
    Par milkzo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2014, 22h57
  2. Joindre une base de donnees
    Par papepapis dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2012, 17h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2010, 14h38
  4. Erreur 824 (Joindre une base)
    Par 6bil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 17h24
  5. [2005 Express] joindre une base mdf
    Par zooffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo