IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Souci avec un programme exécutable

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Souci avec un programme exécutable
    Bonjour, je suis en train de développer une application afin de réduire la taille des images en les compressant au format jpg.

    Mon application étant finit je l'ai compiler, puis j'ai créée un executable à l'aide de Inno Setup.

    Mon problème étant que sur mon poste le logiciel fonctionne correctement, mais sur les autre PC il ne copie pas les images.

    Est-ce qu'il manque des dll dans l'exécutable, si oui lesquels, et comment savoir celle qui me manque ?

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Bonjour billouDu92 et bienvenu sur le forum

    Ta question est un grand classique. Une petite recherche sur le forum t'aurait indiqué la solution : tu as besoin de fournir QtCore, QtGui et les différentes dll correspondant aux formats d'images supportées (donc au minimum jpeg). Pour le nom exacte des fichiers et leurs emplacements, je te laisse chercher dans le forum, je m'en souviens plus.

    Bonne continuation

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    Bonjour billouDu92 et bienvenu sur le forum

    Ta question est un grand classique. Une petite recherche sur le forum t'aurait indiqué la solution : tu as besoin de fournir QtCore, QtGui et les différentes dll correspondant aux formats d'images supportées (donc au minimum jpeg). Pour le nom exacte des fichiers et leurs emplacements, je te laisse chercher dans le forum, je m'en souviens plus.

    Bonne continuation
    Désoler, j'ai mal poser ma question

    j'ai déjà fournit ces dll, mon programme se lance mais il ne travail pas correctement( j'ai déjà fournit 4 dll qui était exigé au lancement du programme : libgcc_s_dw2-1.dll, mingwm10.dll, QtCore4.dll, QtGui4.dll).

    Pour le moment mon grand soucis et de réussir a créer l'exécutable pour n'importe quel poste qui n'a pas Qt installé.

    Ce qui m'intrigue c'est que si il manque des dll un message d'erreur devrais apparaitre, non ?

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Ce qui m'intrigue c'est que si il manque des dll un message d'erreur devrais apparaitre, non ?
    Non
    Qt utilise un système de plugin pour les formats d'images, qui sont chargé dynamiquement. Si le plugin n'est pas trouvé, le programme ne charge pas l'image, sans planter.

    Pour les dll à ajouter, voir par exemple ce post : http://www.developpez.net/forums/d93...e/#post5275849

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    Non
    Qt utilise un système de plugin pour les formats d'images, qui sont chargé dynamiquement. Si le plugin n'est pas trouvé, le programme ne charge pas l'image, sans planter.

    Pour les dll à ajouter, voir par exemple ce post : http://www.developpez.net/forums/d93...e/#post5275849
    Merci bien pour l'information !!

    J'ai donc incorporer les dll suivante :
    - qtiff4.dll
    - qsvg4.dll
    - qjpeg4.dll
    - qmng4.dll
    - qico4.dll
    - qgif4.dll

    mais malheureusement, cela ne fonctionne pas mieux, et je ne trouve rien dans la doc de Qt pour les dll à ajouté.

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 663
    Points : 188 665
    Points
    188 665
    Par défaut
    Citation Envoyé par billouDu92 Voir le message
    J'ai donc incorporer les dll suivante :
    Où les as-tu mises ?

    http://qt.developpez.com/doc/4.7/plugins-howto/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai copier le dossier imageformats dans le dossier release de mon programme.
    Ce qui me fait un dossier comme suit :
    Release :
    - CutPicture.exe
    - icone.ico
    - libgcc_s_dw2-1.dll
    - mingwm10.dll
    - QtCore4.dll
    - QtGui4.dll
    - formatimages :
    ----- 12 dll

    J'ai résolue mon problème, merci de m'avoir aidé. J'explique ma solution au cas ou des personnes seront intéressées.


    Il faut ajouté le dossier imagesformats dans la version release, en gardant le nom de dossier à l'identique. Le problème pour moi était que lorsque que je créer le pacquage avec inno setup il ne gardé pas l'arborescence du programme ce qui l'empêche de trouver les DLL.

    PS : Merci également pour les liens il sont très intéressant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petits soucis avec un programme
    Par Flo Flo dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2009, 13h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 13h01
  3. souci avec ce petit programme
    Par wolverine1991 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2007, 11h50
  4. Souci JDBC avec Mysql, programmation JAVA
    Par Danzel dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2006, 21h46
  5. Souci JDBC avec Mysql, programmation JAVA
    Par Danzel dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo